昨日、天然(←ここ重要)のちこ鯛を塩焼きした。
グリルの網と受け皿を洗おうとしたら何かの幼虫かさなぎが…
え゛… ゴキブリのさなぎか…(‥;)
鯛の一部かとも思い凝視したが、どうもそうは見えず。
夜に調べたら、鯛の餌という、鯛の口腔内やエラに寄生するものらしい。
鯛を塩焼きしていていぶり出されたか?
この鯛の餌が寄生するということは、元気に泳ぎまくっておいしい餌を食べている証らしい。
。
口腔内かエラにしか生息しないらしいので、身の部分を食べている分には平気らしい。
私の場合、顔部分までほじくり返して食べるタイプなのだが、食べたら食べたでエビみたいな味がするらしい。
試したくないけど…(‥;)
グリルの網と受け皿を洗おうとしたら何かの幼虫かさなぎが…
え゛… ゴキブリのさなぎか…(‥;)
鯛の一部かとも思い凝視したが、どうもそうは見えず。
夜に調べたら、鯛の餌という、鯛の口腔内やエラに寄生するものらしい。
鯛を塩焼きしていていぶり出されたか?
この鯛の餌が寄生するということは、元気に泳ぎまくっておいしい餌を食べている証らしい。
。
口腔内かエラにしか生息しないらしいので、身の部分を食べている分には平気らしい。
私の場合、顔部分までほじくり返して食べるタイプなのだが、食べたら食べたでエビみたいな味がするらしい。
試したくないけど…(‥;)