いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

タジン鍋でふかしいも

2010年09月07日 23時58分57秒 | ごはん・おやつ


今日のおやつ。
さつまいもをタジン鍋でふかしてみました。

水100ccを入れて、ふたをして、弱火で15分。
竹串をさしたら充分に柔らかくなっていて、でも意外に
水が蒸発せずに残っていたので、水を捨ててプラス1分。

バターをのせて、いただきます!!

あつあつのほくほく♪
手で持って皮をむきながら食べ始めたんだけど、熱くて…
皮ごと(薄かったので気にならず)食べちゃいました。

さつまいもの甘みとバターの風味が、美味しかった~。
ヘルシーな(バター注意だけど!?)おやつでした☆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。