タジン鍋でふかしいも 2010年09月07日 23時58分57秒 | ごはん・おやつ 今日のおやつ。 さつまいもをタジン鍋でふかしてみました。 水100ccを入れて、ふたをして、弱火で15分。 竹串をさしたら充分に柔らかくなっていて、でも意外に 水が蒸発せずに残っていたので、水を捨ててプラス1分。 バターをのせて、いただきます!! あつあつのほくほく♪ 手で持って皮をむきながら食べ始めたんだけど、熱くて… 皮ごと(薄かったので気にならず)食べちゃいました。 さつまいもの甘みとバターの風味が、美味しかった~。 ヘルシーな(バター注意だけど!?)おやつでした☆ #お菓子 « ホットビスケット | トップ | 今週のマイ弁(100908) »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する