ラ・フランスのオープンパイ 2013年11月30日 20時54分28秒 | パン&お菓子作り パイ生地を焼き上げて、ラ・フランスをのせて。 彩りに黄パプリカとキウイフルーツ、アクセントにくるみ。 バリエーションで、クリームチーズのせと、ブルーベリーのせ。 ハチミツをかけて、ざくざく、フレッシュ、フルーティ☆
チョコマーブルパンプディング 2013年11月21日 21時50分26秒 | パン&お菓子作り 市販のチョコマーブルパンをカットして、卵液に浸して、くるみとドライオレンジを混ぜ込み、パウンド型に入れて焼き上げた、パンプディング。 ハチミツをかけて、とってもスイーツなできあがり♪
今週のマイ弁(131113) 2013年11月13日 21時12分34秒 | マイ弁 1.銀杏ごはん 2.大根と香菜のサラダ 3.牛肉とごぼうのしぐれ煮 4.冬瓜のナンプラー炒め 5.柿 銀杏。約50粒、黙々と、殻を割って、転がしながら茹でて薄皮をむき、、、のんびり頑張った甲斐あり、たくさん入れられて美味しかった~。
アップルクランブル 2013年11月12日 20時28分37秒 | パン&お菓子作り 紅玉を甘煮にして、クランブルをのせて焼き上げて。 紅玉すこし煮崩れちゃったんだけど、甘酸っぱい香りと味が、ほんとおいしい!!
昭和記念公園(131111) 2013年11月11日 16時33分33秒 | お出かけ・買い物 紅葉が見頃で、日本庭園は賑わってました。 今秋のカナールには、インフィオラータも登場。 赤花ソバ。秋空によく映えてキレイでした☆
ホールウィートパンケーキ 2013年11月07日 21時13分58秒 | パン&お菓子作り 全粒粉で作った、パンケーキ。 メープルシロップをかけて、ブルーベリージャムをのせて、いただきました♪ 参考:「パンケーキを焼く。」大川 雅子 (著)
スウェディッシュパンケーキ 2013年11月06日 21時11分12秒 | パン&お菓子作り ミルクレープのような、パンケーキ。 グラニュー糖をふって、レモン汁をかけて、いただきました☆ 参考:「パンケーキを焼く。」大川 雅子 (著)