一度は食べてみたかった!雪ノ下のかき氷。
前にパンケーキは食べたんだけど、かき氷のほうは、季節が合わなかったり、昼間は行列ができていたりで、行くタイミングが合わず。
「高知黄金生姜氷」生姜のかき氷って、なかなかないよね。
生姜のびりっと感と、甘みが、心地よい~。
国立で食べた、たいやきやゆいさんのかき氷は、ふわふわ氷だったけど、こちら雪ノ下のは、さっくりした氷。
あぁ、かき氷も、おいしかったあ♪
前にパンケーキは食べたんだけど、かき氷のほうは、季節が合わなかったり、昼間は行列ができていたりで、行くタイミングが合わず。
「高知黄金生姜氷」生姜のかき氷って、なかなかないよね。
生姜のびりっと感と、甘みが、心地よい~。
国立で食べた、たいやきやゆいさんのかき氷は、ふわふわ氷だったけど、こちら雪ノ下のは、さっくりした氷。
あぁ、かき氷も、おいしかったあ♪
1.玄米ごはん(若菜ふりかけ混ぜごはん)
2.おかひじきの柚子胡椒&醤油和え
3.鶏胸肉のスイートチリマヨ
4.さつま揚げとつるむらさきの煮物
5.キウイフルーツ
マイ弁おかずの残りが大活躍!手作りピザ。
今日は、ヤミーさんのパンピザの生地で作ってみました。
ふっくら焼き上がって嬉しい~。
生地参考:「ヤミーさんの3STEP朝ごはん」
今日は、ヤミーさんのパンピザの生地で作ってみました。
ふっくら焼き上がって嬉しい~。
生地参考:「ヤミーさんの3STEP朝ごはん」
市販のヨーグルトをソースにして、いただきました。
前に、もち粉入りのホットケーキを作ったけど、それに匹敵するしっとりもっちり感でビックリ!!
ヨーグルトすごいなぁ~、また作りたい!
生地参考:「まっちんのかんたん焼きおやつ」町野 仁英 (著)
前に、もち粉入りのホットケーキを作ったけど、それに匹敵するしっとりもっちり感でビックリ!!
ヨーグルトすごいなぁ~、また作りたい!
生地参考:「まっちんのかんたん焼きおやつ」町野 仁英 (著)
生クリーム不使用、片栗粉を使うヘルシーレシピ。
私の場合、固める時間が長すぎたのか、ちょっとポロポロ感のある仕上がり。。。
豆乳と卵のやさしい味がおいしかった~。
参考:「まっちんのかんたん焼きおやつ」町野 仁英 (著)
私の場合、固める時間が長すぎたのか、ちょっとポロポロ感のある仕上がり。。。
豆乳と卵のやさしい味がおいしかった~。
参考:「まっちんのかんたん焼きおやつ」町野 仁英 (著)