1日遅れのアップになってしまいました
29日のパンのおうちは初級クラスさんのレッスンでした
初級5回目ピザ&メロンパンです
暑い時期のメロンパンです
当然クッキー生地は事前に作ってしっかりと冷たくしてスタンバイしてます
後は伸ばしを手早くパン生地にかぶせるのもなるべく手に触れないようにしての作業です
バッターたっぷりのクッキー生地が溶けてきちゃいますからね
冷房入れてみなさん頑張ってくれました
発酵前のメロンパンです
どれも綺麗な形だったので
すじも深からず浅からず 焼き上げ後も美しく残ってなメロンパンです
ピザは薄く丸く伸ばすのが大変でしたね
生地がべとつく時期なのでなかなか綺麗に丸くならなくって手こずっていたみたいですが
薄く伸ばせたのでとってもクリスピーなピザで美味しかったで~す
来月は初級の最終回 食パン&チーズスティック
今回ピザの時にやった大きいパンの丸めを覚えていてくださいね
美しい初級終了作品作りましょう
今日で6月も終わり もう今年の半分終わってしまったんですね
時間の経つのが早くって
明日から7月メニューです
予習してレッスンに備えなくっちゃ
パン教室 横浜市 都筑区 パンのおうち JHBS