今日のパンのおうちは中級クラスさんのレッスンでした
今月最後のレッスンです
5回目のクリストシュトーレン&マンデルシュトーレンで~す
このメニューあと1回12月に入ってるので6回美味しい試食が楽しめます
同じメニューが続くとブログのもどうしよう
今日はマンデルシュトーレンの作業風景をアップ
マンデルシュトーレンはくるみやアーモンドナッツ類が入ったシュトーレン
周りのお砂糖のコーティングはクリストシュトーレンと一緒にありま~す
トップの部分にアーモンドスライスで飾って粉雪掛けて出来上がり
ハチミツのほんのり優しい甘さ
クリストはお菓子って感じなのでこちらは少し食事パンって感じかしら
ヨーロッパではシュトーレンはクリスマスを待ちながら1枚ずつ薄くスライスして食べているんですってお話したら
今日のパンきっとあっという間に食べちゃいそうですって
美味しいのでおうちでまた作ってあげてくださいね
こちらは最後のお仕事ラッピング風景です
リボンが難しかったでしょうか
こんな風にラッピングした物を頂くと嬉しいですよね
きっと作ったの?!って驚かれますよ
ピンクの丸いのはお楽しみメニューのグレープフルーツゼリーです
これで先月グレープフルーツが無くってレッスン出来なかったクラスも全部レッスン出来ました
パン教室 横浜市 都筑区 パンのおうち JHBS シュトーレン
にほんブログ村