今日はクーラーまで点けるほどではありませんが、ちょっと蒸し暑いでした
パン生地作りの仕込み水は水道水のそのままの温度でこね上がりがBestな
29℃
戸建ての我が家は室内温度がマンションより低いのでもう直にぬるま湯を使うようになっちゃいます
季節の変わり目しっかり温度管理をしてBestな生地作ってくださいね
今日は9月最終日 中級クラスさんのレッスンでした
前回もお仕事のシフトが合わずお休みになったしまったKさん
今回もお休み出来ずお休み
ご無沙汰してしまって来月はみなさんとご一緒出来るといいですね
今月4回目のプルマンブレッド&カレーベーコンロールです
お二人で作ったプルマンブレッド
4分割でお山にして型に入れますが大きさな揃ってたから、焼きあがりの線が綺麗に入ってますね
カレーベーコンのトッピングはパン粉だけ・マヨネーズだけ・両方乗せとお好きにお任せしてますが今日はご家族がマヨラーだからって両方乗せ
おうちパンは家族のお好みで作ってあげられるのでいいですよね
最後のラズベリーシャーベットも今日は蒸し暑かったので美味しく頂けました
9月が終わって今年も3ヵ月と少なくなってしまいました
10月のシェルブランジェはちょっぴりハロウィン気分でのレッスン
11月は先取りクリスマス気分のレッスン
お楽しみ
にほんブログ村
ご覧になったらをクリックしてください
ランキングがアップするのでご協力お願いします