ソーメン、ひや麦、うどんの定義
ソーメン、ひや麦、うどんの定義は太さで変わる。ソーメンは、1・3mm以下、ひや麦は、1・3mm~1・7mm、うどんは、1・7mm以上。
このページの一番下に関連記事があります。
関連記事 麺
このページの一番下に関連記事があります。
にのまえりょう童話集 そうめん流しにのまえ りょう新風舎このアイテムの詳細を見る |
うどん大全―うどん打ちの奥義、うどんの魅力を知る。旭屋出版このアイテムの詳細を見る |
さぬきうどんの小麦粉の話―なぜおいしいのか・どうしたらもっとおいしく出来るのか木下 敬三旭屋出版このアイテムの詳細を見る |
関連記事 麺
都市伝説・カップ麺のスープは人骨 |
迷信がルーツ!7月7日はソーメンの日だそうです |
マキシマムザホルモンのラジオ番組に霊の声が混入 |