今日紹介するのは、吉野家 41号線高山店です。
朝食で利用しました。
最初ジョイフルにいきましたが、まさかの午前8時開店に変わっていました、以前は24時間営業だったのにガッカリ。
気を取り直して、すき家に行きましたが、臨時で営業時間が変わっていて8時開店との事で開店前でした。
仕方なく先日利用したばかりの吉野家に来ました。
注文したのは、塩さば牛小鉢定食に半熟玉子を付けました。しめて773円也
中央カウンターには、紅しょうがと辛味調味料、醤油が置いてあります。
卓上には、何も置いてありません。
水とお茶をセルフサービスで取ってきました。
料理が出来上がると番号が呼ばれます。
番号が呼ばれ取ってきました。
塩さば焼、牛小鉢、キャベツサラダ、マヨネーズソース、大盛りご飯、みそ汁です。半熟玉子は別容器でした。
半熟玉子をご飯の上に投入。醤油を回し掛けてTKGにして半分食べ進めます。
その後、牛小鉢を投入して紅しょうがを入れて牛丼にしていただきました。
塩さば焼は、前回食べて美味しかったですが、味は変わっていません。
さばの脂と旨味を十分に堪能できるクオリティでした。
ご飯のおかずにピッタリの物です。
朝からガッツリと頂きました。
岐阜県高山市上岡本町3-63