この2・3日 昼は ギン ギラ ギンだが 朝晩 少しだけ涼しい
あちら こちらで 虫の音がとの お便りを
昨夜 何の虫でしょうか 届きました 私の耳にも・・・
少しずつ 少しずつ 秋が~
昨日 近鉄百貨店で 30% OFF 50% OFFの
真っ赤なバーゲンを 横目に
買ってきたものは ドンクのパンに
真っ赤なトマト こんな 綺麗なのが~
これもバーゲン (笑)
2パック買いました それ以上は 重たくて・・・北海道産とのこと
目的があります トマトソースを 作りたい
「tsubasaさん」の ブログで おうどんにトマトソースを
えっ でした おうどんに 美味しいなら おそうめんにも・・・
ブログつながの「りんごのほっぺさん」が 話題の提供元で
NHKの「ためしてガッテン」のレシピだとか
根気は要るけど 作れそう
レシピ通りに 火にかけて 書いてある20分では とてもです
トマトの質 火加減にも 拠るのでしょうが 煮詰める事 小1時間
やっと 「の」字が書けるように
あれだけの トマト(中8個)が変身
悲しい位 少なくなっちゃいました
お昼はモチロン・・・
麺は 少し太めのソーメン 半田めんを 茹でました
一把です(笑) トマトソースを・・・
美味しい ハマりそうです
こんなにも マッチするとは 思いませんでした
是非 是非 お試し下さい
皆さんが 又作りたいと おっしゃるのはず
この他にも パスタや 使いみち 色々
お安い トマト見つけたら
今度は 冷凍できるよう 頑張るぞ
*感想 美味しい物を 作るには 根気が必要です