柴崎酒造・天鸙純米酒直汲み
柴崎酒造の新銘柄で発売2年目
2つの酵母を使用していますが
香り同士が相殺し合うのか
穏やかながら甘やかな優しい香り
微かなガス感と
ほの甘い口当たりに酸味の余韻
原料米、精米歩合、酵母など
仕様は昨年と変わっておりませんが
今年の傾向と思われる
酸が少し多い印象を受けました
ですが
酒自体は悪くなく
2年目で皆さんに覚えてもらわなければならない銘柄ですので
昨年試した方には再度ご購入頂きたいと思っております
ぜひ!
雄山錦60%精米、1801号酵母・IDO酵母、alc17%
¥1920/720ml.込
この天鸙
昨年
よくわからないまま
「やりたいです!」って手をあげて取扱店となり
今年も良くわからないまま始まってしまった感があり
作る人と販売する人が
共通の認識や商品への愛情を持っていないと
お客様に価値が伝わりづらいと思う
認識する場が今回なかったこと
それをやろうとしたけど
軽く流してしまったように見えること
蔵元はそれをよしとし
「それはないんじゃない!」って思う
あってもなくても
どっちでもいい酒
そうならないように補完しあわないと