今季お初のおでんです。 いいね、いいねぇ、秋がどんどん深まって行く。。。。。
秋刀魚のねぎ味噌焼き
雑誌『 おはよう奥さん 』掲載の、“ こうちゃん ”のレシピより
甘めの味噌が美味しかったあ
私、お魚を卸すのが下手です。
この秋刀魚を開く時にも、中骨に身が一杯付いてしまって、もったいなかった.....
今季お初のおでんです。 いいね、いいねぇ、秋がどんどん深まって行く。。。。。
秋刀魚のねぎ味噌焼き
雑誌『 おはよう奥さん 』掲載の、“ こうちゃん ”のレシピより
甘めの味噌が美味しかったあ
私、お魚を卸すのが下手です。
この秋刀魚を開く時にも、中骨に身が一杯付いてしまって、もったいなかった.....
こういうときは、「おでん」が、食べたくなります。
秋刀魚のねぎ味噌焼き、おいしそうですね。
秋刀魚といえば、馬鹿の一つ覚えで、焼いて食べるだけ、今度やってみます。
魚おろすのは、大得意ですから。
バックに入ったマロンちゃん、可愛すぎ。
ぷー子と申します。
私も、こうちゃんレシピを参考にしてます。
こうちゃんレシピは、簡単でおいしいですよね。
さんま、とても上手く開けてますね。
私は、「魚がこっちを見てる」と思えてしまって、魚をさばくのがどうも苦手です。
でも料理の幅を広げるために、頑張って挑戦してみようと思います。
始めたばっかですが、私のブログも
見て貰えると嬉しいです。
お魚をおろすのがお得意なのですね
私も、何回もトライしてマスターしたいと思います
フフフ、ぷー子さん、可愛いですね
すっかり、手抜き主婦ぶりが板についてしまった私
ぷー子さんの新鮮さを少し分けていただきたいです。
また、遊びに来てくださいね