今日は、ちょっと前になってしまいましたが、
新年のランチのご報告。
今年は新年早々社長も専務も忙しくしていたのですが、
なんとか松の内に3人顔を合わせることができました。
その日は、初詣を済ませ、
専務が午後品川でプレゼンがあるということで、
品川でランチをすることにしました。
今年は、「亜鉛不足~!」という社長のチョイスで
品川アトレにあるグランド・セントラル・オイスター・バーへ。
赤いテーブルクロスと高い天井で、
なんだかヨーロッパのビストロといった雰囲気。
けっこう好きです~
オイスター・バーは、
何しろ生のカキがひとつ500円くらいしますから、
そうそう気軽に行けるところではないですが、
(思いっきり小市民・・・)
新年だしね・・・
最初に生ガキのプレートを注文しました。
向こう側2つが輸入(オーストラリアなど)もの、
手前が国産ですが、
一番大きいのが長崎産のカキです。
新鮮でおいしかったです~
ランチは数種類から選べるようになっていました。
値段もそれほど高くありません。
まずミネストローネスープ。
クラッカーが浮いてます。
せっかくですから、別々のものを注文しました。
社長はシーフードガンボ。
ブイヤベースライスといったところかな。
ガンボはオクラが入っているのが特徴です。
専務はリブステーキ。
この方けっこう肉好きです。
そして、ポテトフライも・・・
私は、2人にも食べてもらえるよう、
ミックスグリルプレートにしました。
カキフライ、カキフリット、
そして、エビ、お魚、チキンなどのグリルの盛り合わせです。
色々なものを少しずつ、というのがいいですね。
カキフライ、さすがにおいしかったです。
カキが大きらいだった子ども時代、損してるなあ・・・
年末年始どうしていたか、や、
今年これからの仕事の予定などを、
わりとゆっくり話すことができました。
普段デスクに向かっているとそういうこともなかなかできないので・・・
今年は、1月末にイベントが3件、
3月までがちょっとバタバタしていますが、
4月以降はちょっとまだ・・・
業界としては、あまりいい状況でもないので心配ですが、
心配してもどうにかなるものではないので、
とにかく今あるお仕事をミスなくこなすことが大切。
健康に気をつけて、1年がんばりたいと思います。
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駅で見た瞬間にタンテさんとヤッコちゃんの顔が浮かんで
もぉ、忙しいんだから、オミヤゲなんていいのよぉ。
しっかしのびたさんのコンサートはいつも面白そうだね♪