TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

新じゃが煮、アクセントに...

2017-05-10 08:00:09 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
予報通りの雨の朝、髪がボワボワだ〜(^^;

今週は、いまお手伝いしているお仕事が本番直前のため、
ちょっとバタバタしていますが、
今年はじめの大変さを考えればなーんでもない♫
一応学習してますね(^^;

今日の話題は、新じゃが煮にちょっとアクセント。
先週行ったマロンさんトークショーでのヒントを参考に...
使うのはこちら。

どちらも隠し味程度に使います。

マロンさん、肉じゃがにカレー粉とオイスターソースっておっしゃってたので(^^)

まず、普通に、おしょう油、みりん、お酒、で煮て、
ある程度煮えてから加えてみました。
その方が香りが飛ばないような気がして(^^)
この時オリーブオイルも加えます。
味がコックリしますよ。

ウムム〜これはおいしいぞ♫

素敵なヒント、
マロンさんありがとうございました\(^^)/