デザートは寒天、ブルーベリー
朝、片付けしながら寒天を煮た
冷やし固めて、梅ジュースかけて
お昼のデザートに
材料
棒寒天2本
水1200cc
ブルーベリー(生)
梅ジュース
作り方
①寒天2本ちぎって、水の中に入れ
煮立てる
②バットにザルで漉しながら流しいれる
③冷蔵庫で冷やす
④ブルベリー、梅ジュースかける
今年も梅ジュース作って
よかった~♪(氷砂糖で)
朝、片付けしながら寒天を煮た
冷やし固めて、梅ジュースかけて
お昼のデザートに
材料
棒寒天2本
水1200cc
ブルーベリー(生)
梅ジュース
作り方
①寒天2本ちぎって、水の中に入れ
煮立てる
②バットにザルで漉しながら流しいれる
③冷蔵庫で冷やす
④ブルベリー、梅ジュースかける
今年も梅ジュース作って
よかった~♪(氷砂糖で)