アップルジェリー出来上がり 2015年10月03日 | デザート 出来上がり 舞台裏 ポタポタと 自然落下中 30分以上煮詰めたかな? 付きっきりで混ぜ続けた 透明できれいな色 宝石のガーネットのような・・・ と本に書かれているように 明日試食が楽しみ 一晩もつるさなかった 覚書 グラニュー糖は レシピの半分で 皿を冷凍庫で冷やして それにたらして 固さを確認 6割の量になるまで煮詰めたら 砂糖 レモン汁加えて30分 以上煮詰めた これも付きっきりで混ぜ続けた 時間かかったが出来上がりの 満足感は何物にも代えがたい « 角食パン | トップ | シエラザード »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お久しぶりです (きぬえ) 2016-01-01 19:38:33 とても、丁寧な暮らしぶりに、新年早々、心洗われるようです、、、(*^_^*)、(*^。^*)、 ごめんなさい (fuu) 2016-02-25 16:26:24 ごめんなさい。長い間そのままにしてて・・今日久しぶりに開いてコメントいただいてることを知りビックリしました10月に患った膀胱炎、思ったよりひどくで、落ち込んんでブログが書けませんでした今はすっかり良くなりましたお返事遅くなって申し訳ありません 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
(*^_^*)、(*^。^*)、
今日久しぶりに開いてコメントいただいてることを知りビックリしました
10月に患った膀胱炎、思ったよりひどくで、落ち込んんでブログが書けませんでした
今はすっかり良くなりました
お返事遅くなって申し訳ありません