ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

アップルジェリー出来上がり

2015年10月03日 | デザート

出来上がり




舞台裏


ポタポタと
自然落下中


30分以上煮詰めたかな?
付きっきりで混ぜ続けた



透明できれいな色


宝石のガーネットのような・・・
と本に書かれているように

明日試食が楽しみ
一晩もつるさなかった

覚書
グラニュー糖は
レシピの半分で

皿を冷凍庫で冷やして
それにたらして 固さを確認

6割の量になるまで煮詰めたら
砂糖 レモン汁加えて30分

以上煮詰めた
これも付きっきりで混ぜ続けた

時間かかったが出来上がりの
満足感は何物にも代えがたい


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お久しぶりです (きぬえ)
2016-01-01 19:38:33
とても、丁寧な暮らしぶりに、新年早々、心洗われるようです、、、
(*^_^*)、(*^。^*)、
ごめんなさい (fuu)
2016-02-25 16:26:24
ごめんなさい。長い間そのままにしてて・・

今日久しぶりに開いてコメントいただいてることを知りビックリしました

10月に患った膀胱炎、思ったよりひどくで、落ち込んんでブログが書けませんでした

今はすっかり良くなりました

お返事遅くなって申し訳ありません




コメントを投稿