今週はバタバタと始まりました。
週末、常備菜作りができなかったので、今朝は有り合わせ。
ご飯は真ん中に海苔を挟んで、梅ひしお、昆布煮、明太子
鳥ササミの甘辛煮、スナップエンドウ、サツマイモの甘煮、コンニャク、焼豚、筍、ゆで卵。
焼豚の煮汁に漬けておいたゆで卵と茹でたけのこはしっかり味が付いているのです。
公園の桜はだいぶ散ってしまいました。
桜は綺麗だけど寂しいですね。
今年は散るのが早かったように感じます。
週末、常備菜作りができなかったので、今朝は有り合わせ。
ご飯は真ん中に海苔を挟んで、梅ひしお、昆布煮、明太子
鳥ササミの甘辛煮、スナップエンドウ、サツマイモの甘煮、コンニャク、焼豚、筍、ゆで卵。
焼豚の煮汁に漬けておいたゆで卵と茹でたけのこはしっかり味が付いているのです。
公園の桜はだいぶ散ってしまいました。
桜は綺麗だけど寂しいですね。
今年は散るのが早かったように感じます。