ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

雲呑

2017年04月02日 22時04分15秒 | 総菜
スタンダードな豚挽きの餡で雲呑を作る。
スープ用の手羽先で中華風のスープを作り、
茹でた雲呑にスープを注いで長葱のみじん切りを散らして完成。
ツルッとした喉ごしと鶏の旨味が効いたスープを堪能。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ロゴスキー ランチコース〈... | トップ | 手羽先の煮物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

総菜」カテゴリの最新記事