ウチのお気に入りイタリアンの一つ。
ガーリックの香りを付けたオリーブオイルでパン粉をよく炒め、
下茹でした隠元・アスパラをカジキマグロと合わせる。
ガーリックの香りを付けたオリーブオイルでパン粉をよく炒め、
下茹でした隠元・アスパラをカジキマグロと合わせる。
前出の能登産ドジョウ隠元で胡麻和えを作る。
練り胡麻に調味料を合わせ、
最後に擂り胡麻を入れると水っぽさを防げる。
太さがあるので食感を楽しむ。
練り胡麻に調味料を合わせ、
最後に擂り胡麻を入れると水っぽさを防げる。
太さがあるので食感を楽しむ。
金沢近江町市場で買ったネジラ(舌平目)をムニエルに。
激安だったので不安もあったが、食べてみたら美味しい!!
付け合わせの隠元も近江町市場で買った
能登産のドジョウ隠元のバター炒め。
こちらも太くて隠元本来の味・香りがあって美味しかった。
激安だったので不安もあったが、食べてみたら美味しい!!
付け合わせの隠元も近江町市場で買った
能登産のドジョウ隠元のバター炒め。
こちらも太くて隠元本来の味・香りがあって美味しかった。
小麦粉の値上がりで普通の食パンが高く感じられる。
たまにパン屋のパンを食べると小麦の香りに感動。
アンデルセンのエピもそんなパンの一つ。
香ばしい香りと小麦の味わいをお試しあれ。
アンデルセン新宿伊勢丹店
新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店B1F
たまにパン屋のパンを食べると小麦の香りに感動。
アンデルセンのエピもそんなパンの一つ。
香ばしい香りと小麦の味わいをお試しあれ。
アンデルセン新宿伊勢丹店
新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店B1F
神奈川県三崎港辺りでは小ぶりな剣先イカをメトイカと呼んでいて、
都内では鮮魚売り場でよく見かける。
小ぶりとはいえ剣先イカなので甘味のある味わいは最高。
今回はシンプルに天ぷらで味わった。
都内では鮮魚売り場でよく見かける。
小ぶりとはいえ剣先イカなので甘味のある味わいは最高。
今回はシンプルに天ぷらで味わった。
白身のあっさりした肉質と独特の香りが特徴の甘鯛。
イタリアンやフレンチでお目に掛かることもしばしば。
塩焼きで味わうと本来の味を堪能出来ると思う。
魚力
京都府京都市中京区錦小路通富小路西入ル
イタリアンやフレンチでお目に掛かることもしばしば。
塩焼きで味わうと本来の味を堪能出来ると思う。
魚力
京都府京都市中京区錦小路通富小路西入ル
夏の暑い時期に最適なサッパリサラダ。
塩を振って絞ったキャベツをレモンたっぷりのマリネ液で和えるだけ。
冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しい。
塩を振って絞ったキャベツをレモンたっぷりのマリネ液で和えるだけ。
冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しい。