つなぎや食堂

マクロビオティックを楽しむお店

明日、かるこん売っちゃいます

2019年05月31日 | お店のこと
コレ、焼き肉風おむすびでございますヨ
つなぎや流はおむすびの片面に自家製味噌を
ぬってグリルで軽く焼き、もう片面に
味付けして焼いたこの「かるこん」をはさみます

    

数々の肉もどきを作って食べてきましたが
手軽さ美味しさヘルシーさコスパ面で堂々の
1位!(あ、我が家でね)
何より家族の満足度が高くリクエストの多い
食材です
お弁当にも大活躍中です

明日の店舗営業ではこのかるこんを使った
カルビ風女子丼を作ります
いちおしですヨ〜!

そしてなんとかるこんも販売しちゃいます
現在北海道ではもちろんのこと本州でさえも
なかなか手に入りづらくなってしまった商品
ですので買いですよ〜!
再び求めやすくなるようにかるこん好きを
増やす作戦です

    

明日の営業はいつもどおり11時オープンです
(11時〜15時 L.o.14時)
講座等は中止にさせて頂きましたので
おまちがえのないようにおでかけくださいね

  1dayかるこん大使 つなぎや食堂