goo

6月の営業予定のお知らせ


 6月の営業予定のお知らせ

  6月18日(土) 店舗営業 11:00−15:00(L.O 14:00)

6月25日(土) 九星氣学短期集中講座(受付中)
    26日(日) 九星氣学短期集中講座(受付中)
         ※詳しくは4/1,2のブログをご覧下さい。

      
     
  坂口直樹先生による九星氣学講座の過去のノートを開くと
  「なぜ自分の親を選びこの世に産まれたのか
   今回の人生では何を経験し、どういう自分で在りたいのか、
   最終的にどのようになりたいのか、
   それらを想い出す手段は食事である」
   …というメモ書きをみつけました

  九星氣学にマクロビオティックの視点が加わり
  沢山のヒントを得られる充実の二日間になること
  「間違いなし!」ですよ
  宇宙の法則について整理し、あなたらしい未来を
  創造するヒントをみつけにきませんか?

                          つなぎや食堂 
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

本日、営業しております


 本日、営業しております

  マクロビ(オ)遊びランチプレート
   ※玄米(or 3分搗き米)ごはん
   ※大根としめじと川のりの味噌汁
   ※クスクスのハンバーグ風バルサミコソース
   ※グリーンサラダ&豆乳ドレッシング
   ※蕪のムース
   ※切干し大根と白菜と甘夏のマリネ
   ※変わりきんぴらごぼう
   ※小松菜のごま甘酒ソース
   ※自家製ぬか漬け

                 1,200円

        
    よもぎのソイカプチーノ、新登場です
    よもぎの苦みが余分な脂や油を
    排出するのにお役立ち!!
    夏に向けて準備をしましょう
    よもぎのマフィンも焼いてます 是非どうぞ!

                     つなぎや食堂
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

Early summer


 

  すっかり初夏らしくなった旭川
  良いお天気が続いていますね
  食堂前の田んぼは田植えが始まりました
  早朝、無風状態の水鏡に映る景色も好きですが
  さざ波立つ水面に光る夕陽も最高です
 
       

  風向きによって裏山のスモモの花の
  香りがただよってきたり
  夕方からは蛙の大合唱が始まります
  晴れれば残雪を抱く十勝岳連邦も
  拝めちゃうのですョ
  そんな初夏の「つなぎや食堂」
  今年の店舗営業をスタート致します

  5月28日(土) open:11:00
         close:15:00(ランチL.O 14:00)

   お昼ごはん 
     ・陰陽で遊んだマクロビオティックランチプレート
     ・ベジビーフシチュー
     ・玄米お産霊Set
   おやつ各種(焼菓子3種、プリンなど)
   オーガニックドリンク各種
   自然食品販売

          

  どうぞ遊びに来てくださいね

  店舗営業日は不定の為
  毎月こちらのブログにて予定をお知らせしております
  6月の予定は月末にアップ致します

                         つなぎや食堂
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

満月仕込み & 5月の営業予定


 満月仕込み & 5月の営業予定

  満月に女子が集って作る
  ハンガリーウオーターと化粧水作り
  ちょっと謎めいていて楽しいひとときでした
  ご参加下さった皆様、ありがとうございました
      
     
    お肌のことなので皆さん真剣です

  自分で作るハンガリーウオーターと化粧水は
  選択するハーブとアロマオイルによって
  より自分の肌に合ったものに
  調整出来るのが素晴らしいところ!
  ハンガリーウオーターをベースに
  化粧水だけでなく乳液やヘアミスト等に
  展開出来るところも面白い!
  昔から(なんと14世紀末)受け継がれているものって
  やっぱりそれだけの理由があるものですね
  今年は庭に植えるハーブを考え直さねばっ‥
  
  さて一ヶ月後の仕上がりを楽しみに
  今日もハンガリーウオーターを「ひと振り」です

           

 5月の営業予定
 
  5月22日(日) 貸切営業
    28日(土) 店舗営業 11:00-15:00(ランチLO 14:00です)

  今年の営業は勝手ながら
  「更に不定期」になりますので
  予定はブログかメール、お電話にて
  ご確認下さいませ
   tunagiyatb@softbank.ne.jp
090-2816-7979

                        つなぎや食堂
 
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

噛むって難しい?


 噛むって難しい?
 
  今回の料理教室でも100回噛みに
  チャレンジして頂きました
  これがやってみると殆どの方が苦戦されます
  途中で飲み込んでしまうのですね
  実はワタシも噛むのは苦手
  噛みながら、つい未来を追ったり
  過去に戻ったり…
  するとどうしても飲み込むのが
  早くなってしまう
  よく噛むということもお米を研ぐということも
  ヨガのようにただそれだけに集中して
  その瞬間を生きるという点では似ていますね
  どちらもニュートラルな状態への
  訓練になるのではないかと感じています

           

  今回は遠く稚内からのご参加も頂きました
  本当に感謝でいっぱいです
  噛み終えてから、ふと道北・道東地方の
  マクロビオティックの拠点の一つになったるで!
  というダイターンな野望が浮かんでしまいました
  
  繰り返し噛んで調和の状態に至った時
  宇宙からの調和のエネルギーが
  波長共鳴して取り込まれます
  又、この行為こそがヒトが霊的進化をとげる
  最高のプロセスになるのだそうですヨ

  よくよく噛んで皆んなでピカッと
  覚醒しちゃいたいですね!

                      つなぎや食堂
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ