秋のスペシャル講座に向けて藤本先生から
一足お先に届いたレシピで作っちゃいました
どーです?
これ全て切り干し大根のトマト風味を
メインに展開したメニューなんですよ〜
作っていてびっくりなのは食材も調味料も
工程もいたってシンプルなこと
時短がウリですからね ささっと4品目が
あっという間にできちゃいました
基本は植物性ですが動物性食品を加えての
アレンジも簡単に可能です
ワタシも今回は基本の切り干し大根の
トマト風味をチーズとアボカドとともに
カンパーニュにのせてみました〜
美味しくって切り干し大根の見方がぐりんと
ひっくりかえされますよ
動物性が食べたい方と一緒のテーブルを
囲むのもこれならお互いに妥協なし!
ストレスフリーですね!
藤本先生のレシピはヤリスギてないので
こんな風に途中からのアレンジが無限大に
可能なのです
新しいレシピが閃きやすくて作っていて
楽しい〜
計算され尽くした完成度の高さにあっぱれ
です
当日はこれに切り干し大根のサラダと
煮物からの展開で全12品目ですよーー
食べにくるだけでも価値あり!!
お席あります 急がなくっちゃ!
つなぎや食堂
一足お先に届いたレシピで作っちゃいました
どーです?
これ全て切り干し大根のトマト風味を
メインに展開したメニューなんですよ〜
作っていてびっくりなのは食材も調味料も
工程もいたってシンプルなこと
時短がウリですからね ささっと4品目が
あっという間にできちゃいました
基本は植物性ですが動物性食品を加えての
アレンジも簡単に可能です
ワタシも今回は基本の切り干し大根の
トマト風味をチーズとアボカドとともに
カンパーニュにのせてみました〜
美味しくって切り干し大根の見方がぐりんと
ひっくりかえされますよ
動物性が食べたい方と一緒のテーブルを
囲むのもこれならお互いに妥協なし!
ストレスフリーですね!
藤本先生のレシピはヤリスギてないので
こんな風に途中からのアレンジが無限大に
可能なのです
新しいレシピが閃きやすくて作っていて
楽しい〜
計算され尽くした完成度の高さにあっぱれ
です
当日はこれに切り干し大根のサラダと
煮物からの展開で全12品目ですよーー
食べにくるだけでも価値あり!!
お席あります 急がなくっちゃ!
つなぎや食堂