つなぎや食堂

マクロビオティックを楽しむお店

展開は無限大です!

2018年08月22日 | お店のこと
秋のスペシャル講座に向けて藤本先生から
一足お先に届いたレシピで作っちゃいました

    

どーです?
これ全て切り干し大根のトマト風味を
メインに展開したメニューなんですよ〜

作っていてびっくりなのは食材も調味料も
工程もいたってシンプルなこと
時短がウリですからね ささっと4品目が
あっという間にできちゃいました

基本は植物性ですが動物性食品を加えての
アレンジも簡単に可能です
ワタシも今回は基本の切り干し大根の
トマト風味をチーズとアボカドとともに
カンパーニュにのせてみました〜
美味しくって切り干し大根の見方がぐりんと
ひっくりかえされますよ



動物性が食べたい方と一緒のテーブルを
囲むのもこれならお互いに妥協なし!
ストレスフリーですね!

藤本先生のレシピはヤリスギてないので
こんな風に途中からのアレンジが無限大に
可能なのです
新しいレシピが閃きやすくて作っていて
楽しい〜

計算され尽くした完成度の高さにあっぱれ
です

当日はこれに切り干し大根のサラダと
煮物からの展開で全12品目ですよーー
食べにくるだけでも価値あり!!

お席あります 急がなくっちゃ!
       
          つなぎや食堂



秋のスペシャル講座のご案内

2018年08月15日 | お店のこと
〜道内初企画!秋のスペシャル講座のご案内〜

「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜
レッスン」&「あなたの最高の食事を聴かせて」
の豪華2本立て講座を開講します

今回の「忙しい女性のための時短マクロビ常備
菜レッスン」は兵庫県西宮市で
Elegant Macrobiotic Style
PORE PORE主宰の藤本裕子先生に
「切り干し大根」を使ったクラスを
デモンストレーション形式で教えて頂きます

    

楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と
大旋風を巻き起こしている大人気の講座ですよ

ワンパターンになりがちな「切り干し大根」を
手早く美味しく 家族が喜ぶお惣菜へと
あっと驚くレシピ展開でなんと12品目に変身
させちゃうお助けレッスン
まるでマジックのようです

夕食&お弁当作りのお悩みを解消する究極の
時短レシピを手に入れて頂けるだけでなく
日々の料理作りがご自身の創意工夫で更なる
進化をとげてわくわくが止まらなくなるかも?!

料理が苦手な方にこそオススメです

そして楽しい試食タイムの後は
広島県安芸高田市で
食べられる断食合宿 味覚瞑想でおなじみ
オープンハートインスティテュート主宰の
桧山尚子先生による「あなたの最高の食事を
聴かせて」に突入します

    

その人にとっての「美味しい」の中身を一緒に
探求していきながら意識転換の扉を開ける
スペシャルなひととき…
食事の持つ意味を一緒に「感じて」いきましょう

食にまつわる2つの講座があなたの深いところを
揺さぶります
ぜひご参加ください


日時   2018 9月16日(日)
     ・10:30〜13:30頃「忙しい女性の
     ための時短マクロビ常備菜レッスン」
     ・13:40頃〜14:40頃
     「あなたの最高の食事を聴かせて」

場所   つなぎや食堂(お天気がよければ
     お外のアーシングスペース♡)
定員   10名さま
講座料  両講座あわせて10,000円ぽっきり
    (12品目のレシピと試食と無茶々園の
     有機天日乾燥の切り干し大根付き〜 
     しかも藤本先生のみの通常レッスン
     よりちょっぴりお安い上
     桧山先生の講座も聴けちゃう
     特別料金設定です
     見逃せませんよっ!!)
     
     お子さまも召し上がる場合はお一人
     プラス1000円です
     尚ベビーシッターは付きません

持ち物  筆記用具
お申込み 090-2816-7979
tunagiyatb@softbank.ne.jp
   お名前と電話番号をお知らせ下さい

キャンセルポリシー
     開催日の一週間前で半額 前日から
     全額です ご了承下さい
両先生のことをもっと知りたい方はコチラ↓
 藤本裕子先生
http://porepore2010.com
 桧山尚子先生
http://home.agisai.ne.jp/manbou2

             つなぎや食堂

    
    




予告〜。

2018年08月08日 | お店のこと
9月16日(日)につなぎや食堂にて
食のイベントを開催致しますヨ!

ゲスト講師は
「Elegant Macrobiotic Style
PORE PORE」主宰の藤本裕子氏と
「オープンハートインスティテュート」主宰の
桧山尚子氏のおふたり!

まるでお盆とお正月とお誕生日とハロウィンと
クリスマスとカーニバルがぎゅっと
凝縮したような超ごーか2本立ての1日!

奇しくも当日は旭川中心部でも大きな食の
イベント真っ最中ですね

つなぎや食堂では作る食べるだけでなく
ココロの深いところを揺さぶるとっておきの
ひとときをご用意致します

その日にお出しできたらいいな、、、
と自作かまどで玄米ごはん炊きを練習中
釜じいならぬ釜ばあでございます

    
  (炊きムラなし!だけどちょい硬めで70点
☯あめつちのお恵みは100万点〜)

 
お天気がよければつなぎや特設会場(お外)で
やっちゃおうかな

    

日頃お忙しい女子の皆さま
料理することが得意な方苦手な方
食べることがお好きな方
薪で炊いた玄米ご飯を食べたい方
ただおふたりに逢いたいという方も〜!

どうぞご予定を空けておいてくださいね

詳しくは後日お知らせの予定です
どうぞお楽しみに〜

           つなぎや食堂