時々 朝マイナス0.6℃ 最高5.6℃
納豆いっぱい生活だけど・・・
3食納豆って訳・・
でもなく・・・・
以前と同じ、毎日一つづつ・・・食べている。
子供のころからの調理法は、変わりなく・・・・
あつあつご飯にバターを埋め込んで、バターライスを作る・・・
そこに、増殖を終えた(※)納豆を入れて、醤油かポン酢でもお好きなものを少しかける。(たれもカラシもいれますよー)
そして、マヨネーズを多め・・・
※ナットウキナーゼを増やすために、納豆はよーーーーくかき回してしばらく置く。
増殖が終えたら、たれとカラシを入れる。
たれ&カラシを入れた時点で増殖しなくなるからね~
今日は、海苔バージョンにしてみた・・・・
色んなバージョンが可能
とけるチーズ・しそ昆布・キムチ・ごま・大葉・梅干等・・・
まっ、冷蔵庫にコロコロしているやつを加えてみるのだ。
これがとっても美味しいのだーーー。(と、私は思う・・)
朝・昼・夜・・・どこかでコレをいただくのだぁ~
毎日食べても飽きない美味しさ(と、私は思う・・)
これを書いていても食べたくなるぅぅ~
昼に食べたというのにねぇ~
父は納豆は苦手で食べない人だったから、
我が家で誰が最初にコレを食べ始めたのかは不明なのだが・・・・
物心つくころにはコレを食べていたなぁ~
昔は、刻みネギが入っていたっけなぁ~
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いつも応援ありがとうございます
昔、娘のころ・・・
上司にコレを勧めてみました
上司は早速家に帰ってトライしました。
しかし・・・・
食べられませんでした
バターライスとマヨがダメだったって言ってました
それが美味しいっていうのにさ
トライされるかた・・・お気をつけて・・・
ちなみに、toshyは、平凡に「納豆たまごご飯」です。
納豆いっぱい生活だけど・・・
3食納豆って訳・・
でもなく・・・・
以前と同じ、毎日一つづつ・・・食べている。
子供のころからの調理法は、変わりなく・・・・
あつあつご飯にバターを埋め込んで、バターライスを作る・・・
そこに、増殖を終えた(※)納豆を入れて、醤油かポン酢でもお好きなものを少しかける。(たれもカラシもいれますよー)
そして、マヨネーズを多め・・・
※ナットウキナーゼを増やすために、納豆はよーーーーくかき回してしばらく置く。
増殖が終えたら、たれとカラシを入れる。
たれ&カラシを入れた時点で増殖しなくなるからね~
今日は、海苔バージョンにしてみた・・・・
色んなバージョンが可能
とけるチーズ・しそ昆布・キムチ・ごま・大葉・梅干等・・・
まっ、冷蔵庫にコロコロしているやつを加えてみるのだ。
これがとっても美味しいのだーーー。(と、私は思う・・)
朝・昼・夜・・・どこかでコレをいただくのだぁ~
毎日食べても飽きない美味しさ(と、私は思う・・)
これを書いていても食べたくなるぅぅ~
昼に食べたというのにねぇ~
父は納豆は苦手で食べない人だったから、
我が家で誰が最初にコレを食べ始めたのかは不明なのだが・・・・
物心つくころにはコレを食べていたなぁ~
昔は、刻みネギが入っていたっけなぁ~
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昔、娘のころ・・・
上司にコレを勧めてみました
上司は早速家に帰ってトライしました。
しかし・・・・
食べられませんでした
バターライスとマヨがダメだったって言ってました
それが美味しいっていうのにさ
トライされるかた・・・お気をつけて・・・
ちなみに、toshyは、平凡に「納豆たまごご飯」です。
お婆ちゃん、割りと
食べてた記憶あるよ(´∀`)
それも良くかき混ぜて!!
あたし、混ぜるの手伝ったりしてた...♪*゜
確か、お婆ちゃんの納豆にゎ
しらす??ジャコ??やら大葉やら
ネギやらが入ってた記憶が、、、
そうかい、かあさんだったのかねぇ~
マヨラーだった?
マヨは姉ーちゃんが入れていたような気がする・・・
遠ーい昔・・・
世田谷の家の食卓の風景が出てくるよぉ~