朝7℃ 最高13℃
私のお気に入りのブロガーさんで・・・・
ラフィーやサーシャと同じ犬舎のサルーキを飼っている
「おバカなぷーたろう」さん記事の中で・・・
えせ白菜漬けという作り方が書いてあった。
そそられたので、真似して作ってみた
ところが・・・・・
塩がたりなかったとみえて・・・・・
漬物にならず・・・・・
だけれど・・・・・・・・・・・・
これがまた、塩気がないもんだから・・・・・
サラダのように量を食べることができて
ここ2ヶ月くらい、あんなに毎日毎日食べていた野菜のマリネも作らなくなっていたんだけど・・・
これが気に入って、大根やカブやナスや水菜やシソも入れたり・・・
ゆずなんかも入れてみたりして・・・・
バクバク食べるようになった
これから冬のあいだは、ずっとこれで行く予定・・・・・
名づけて・・・・『漬物サラダ』
にほんブログ村
今夜もポチッとお願いします
人気ブログランキングへ
こちらもワンクリックお願いします
というわけで・・・ぷーままさーん、ニューバージョンになりましたが・・・
ありがとうございますとっても美味しいでーーーす
私のお気に入りのブロガーさんで・・・・
ラフィーやサーシャと同じ犬舎のサルーキを飼っている
「おバカなぷーたろう」さん記事の中で・・・
えせ白菜漬けという作り方が書いてあった。
そそられたので、真似して作ってみた
ところが・・・・・
塩がたりなかったとみえて・・・・・
漬物にならず・・・・・
だけれど・・・・・・・・・・・・
これがまた、塩気がないもんだから・・・・・
サラダのように量を食べることができて
ここ2ヶ月くらい、あんなに毎日毎日食べていた野菜のマリネも作らなくなっていたんだけど・・・
これが気に入って、大根やカブやナスや水菜やシソも入れたり・・・
ゆずなんかも入れてみたりして・・・・
バクバク食べるようになった
これから冬のあいだは、ずっとこれで行く予定・・・・・
名づけて・・・・『漬物サラダ』
にほんブログ村
今夜もポチッとお願いします
人気ブログランキングへ
こちらもワンクリックお願いします
というわけで・・・ぷーままさーん、ニューバージョンになりましたが・・・
ありがとうございますとっても美味しいでーーーす