朝3℃ 最高11℃ 暖かい一日
最近、ずぅーーーとアズキを欠かさず煮て食べている。
「あんこ」にするのだが・・・・
だいぶ甘さ控えめ
茅野は寒天の里と呼ばれている。
かといって、特別安く売っているわけでもない・・・
初めて知ったとき、「何でここで海草から作る寒天を作っているのー」と不思議だったけどねー。
気候が適しているということだけど・・・・
昔は、ずいぶん遠くまで持ってきて大変だったんだろうねぇ~
あんこ・・・
寒天・・・・・
と、くれば・・・・・
アレですよー
アレ
こんなに豪華にはいかないけれど・・・・
toshyが深残業の毎日で、
残業食に、おにぎりとりんご半分とゆで卵を持って行く
帰ってきて・・・・・
りんご半分と、クリームあんみつを食べるのだ。
疲れていて甘いものが欲しいらしい・・・
もともと甘党だしね~
黒みつもコレで作ってねぇ~
アイスクリームものせて・・・・・
食後のたのしみ~~~
(私もすっかりハマってる)
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さっき・・・
お弁当のおかずにと、チキンを焼いていたのです・・・
クレージーソルトをまぶしておいて、クミンで香りづけをして、黒こしょうを多めに炒め・・・・
再度、黒こしょうを追加しようと・・・・・したつもりが・・・・・・・・・・
なんと
振り入れてから香りでわかりました
「シナモン」 ギョエェェェェェ
肉を洗ってからまた炒めたけど・・・・・
少しシナモン味のチキンソテーとなりました
勘弁
最近、ずぅーーーとアズキを欠かさず煮て食べている。
「あんこ」にするのだが・・・・
だいぶ甘さ控えめ
茅野は寒天の里と呼ばれている。
かといって、特別安く売っているわけでもない・・・
初めて知ったとき、「何でここで海草から作る寒天を作っているのー」と不思議だったけどねー。
気候が適しているということだけど・・・・
昔は、ずいぶん遠くまで持ってきて大変だったんだろうねぇ~
あんこ・・・
寒天・・・・・
と、くれば・・・・・
アレですよー
アレ
こんなに豪華にはいかないけれど・・・・
toshyが深残業の毎日で、
残業食に、おにぎりとりんご半分とゆで卵を持って行く
帰ってきて・・・・・
りんご半分と、クリームあんみつを食べるのだ。
疲れていて甘いものが欲しいらしい・・・
もともと甘党だしね~
黒みつもコレで作ってねぇ~
アイスクリームものせて・・・・・
食後のたのしみ~~~
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お弁当のおかずにと、チキンを焼いていたのです・・・
クレージーソルトをまぶしておいて、クミンで香りづけをして、黒こしょうを多めに炒め・・・・
再度、黒こしょうを追加しようと・・・・・したつもりが・・・・・・・・・・
なんと
振り入れてから香りでわかりました
「シナモン」 ギョエェェェェェ
肉を洗ってからまた炒めたけど・・・・・
少しシナモン味のチキンソテーとなりました
勘弁