豆腐の肉巻き、作ってみましたー^^
うひひさんのを見て、真似っ子しようと思ったけど・・・
塩麹ないしなー
あー大葉忘れたー(笑。
なので・・・
お得意の、酒、醤油、砂糖全て同量に配合した甘辛たれで絡めちゃいました。
あ、今回はバルサミコ酢も少々^^
最後にとろけるチーズ乗っけて、蓋をして、保温状態で少々。
とろーりチーズが溶けたら出来上がりー
IHには保温の機能もあって、こういう時便利ですよー
豆腐水切りをってか・・・
キッチンペーパーにくるんで、レンジで3分。
冷めるまで放置するとしっかり水分抜けてますー^^
ねー上にチーズの層が出来てるの・・・
わかるかなー^^
うひひさん、チーズが加わるとまたまたご馳走ですねー
ありがとう。
菜花の黒胡麻和え。
黒って、白より芳ばしさが強い気がします^^
よくミユピィさんがお弁当にかぼちゃの煮つけを入れていらっしゃるのを見て、ずっと食べたかったんです^^
かぼちゃのポタージュも作りました。
メロンさん、美味しかったですー^^
うちは低脂肪乳で作っちゃいましたけど(笑。
主人の好きな、さやえんどうの卵とじと、
出来あいのイカのすり身で作られたと思われる天ぷらの甘酢がけと、
野菜たっぷりのミニ焼きそば。
へんてこなプレートだけど・・
いろんな方の、素敵なアイディア、チョコっと真似っ子して、
なんか幸せ感じちゃったり・・・(笑。
みなさんの、お陰ですー
ありがとうです^^
この前の休日のお昼ご飯でした♪
もう2月も半ばなんですね。
こんなに早く月日が流れて行っちゃって・・・
ついて行くのが、なんか大変~(笑。
・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます。
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うひひさんのを見て、真似っ子しようと思ったけど・・・
塩麹ないしなー
あー大葉忘れたー(笑。
なので・・・
お得意の、酒、醤油、砂糖全て同量に配合した甘辛たれで絡めちゃいました。
あ、今回はバルサミコ酢も少々^^
最後にとろけるチーズ乗っけて、蓋をして、保温状態で少々。
とろーりチーズが溶けたら出来上がりー
IHには保温の機能もあって、こういう時便利ですよー
豆腐水切りをってか・・・
キッチンペーパーにくるんで、レンジで3分。
冷めるまで放置するとしっかり水分抜けてますー^^
ねー上にチーズの層が出来てるの・・・
わかるかなー^^
うひひさん、チーズが加わるとまたまたご馳走ですねー
ありがとう。
菜花の黒胡麻和え。
黒って、白より芳ばしさが強い気がします^^
よくミユピィさんがお弁当にかぼちゃの煮つけを入れていらっしゃるのを見て、ずっと食べたかったんです^^
かぼちゃのポタージュも作りました。
メロンさん、美味しかったですー^^
うちは低脂肪乳で作っちゃいましたけど(笑。
主人の好きな、さやえんどうの卵とじと、
出来あいのイカのすり身で作られたと思われる天ぷらの甘酢がけと、
野菜たっぷりのミニ焼きそば。
へんてこなプレートだけど・・
いろんな方の、素敵なアイディア、チョコっと真似っ子して、
なんか幸せ感じちゃったり・・・(笑。
みなさんの、お陰ですー
ありがとうです^^
この前の休日のお昼ご飯でした♪
もう2月も半ばなんですね。
こんなに早く月日が流れて行っちゃって・・・
ついて行くのが、なんか大変~(笑。
・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます。
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これって、晩御飯だよね?
明るいから朝ごはん?
リンクもどうもありがとう!
チーズが層になってるの、
ちゃんとわかるよ♫
なんか素敵だす♪我が家では、お外で
ピクニックランチの時しか、ごはん粒
食べてない?かもだす、うんうん、
確かに^^; すごく、美味しそうだし
なんか、夜ごはんみたいで素敵だすね
豆腐とチーズをしっかり巻いてあって
美味しそう♪さすが、巻き巻き天才だすね
その分幸せも増えていますね。
うちごはんのいいとこって、ジャンルも関係なく
食卓に並べるできて、いろんな混ぜこぜごはん
になって、それでもうちの味になれるかなって(笑)
もう2月も半ば過ぎちゃいましたねー
ほんと早い。
年々、月日が経つのが早くなっていくような・・・^^;
豆腐&チーズを肉で巻くとは!凄いですね。
和風味でも洋風でもいけそうですね。
いろんな方のアイディアを自分のものとしてアレンジさせる才能は本当にお見事です。
まだまだ寒いのに、菜の花!(^^)!春になっているんですね~
いつもドレから食べていいか迷っちゃうワンプレート♪
美味しそうです(*^。^*)(*^。^*)
凸
色々なものが少しずつ楽しめる
tomatoさんのワンプレート
どれも美味しそうです!!!
うひひちゃんの肉巻き、私もチェックしていました。
チーズがとろ~り、本当においしそ~♪
2月半ばですね~~。
本当に月日が流れるのがはやすぎます。
皆さん凄い凝ったの作られているんですね?
豆腐の水を抜くって、
仕込みにも時間かけているから、
美味しいのが出来るんでしょうね?
チーズが層に・・・そう?
って、見えますよ。♪^^;
本当、月日の経つのが早いこと・・・
もうこの間やっと歳を越してお正月やったと思えば、
直ぐにおひな祭りの「桃の節句」ですよね?
雪はもう大丈夫みたいですね?
信越地方はまだまだ大変でしょうけど、
我が地元はタイヤも必要なかったです。って、まだかな?
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我が家でこれだけのお料理を出したら旦那さんはたまげるだろうなぁ~~~!!
ブログ仲間の方のレシピを参考に、日々勉強されていてホント尊敬します!!!
豆腐肉巻きにチーズ 美味しそうですね!やってみよ!
カボチャ tomatoさんが作ったのはツヤツヤしてて美味しそうです 私はいつも醤油入れすぎて黒くなります^^;
あ~ほんと毎日早いですね もう2月中旬ですもんね~一年早そうだなぁ
おいしそうですね。
たくさん食べてしまいたくなる味かなぁ・・・って想像できています。
みんなのおかずをバイキングしたみたいですね。
笑顔で一箸一箸回れそう!