今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

ブリオッシュナンテール&ブリオッシュトロペジェンヌ

2017-11-16 22:56:53 | 教室パン

ハイセミナーⅢ-②  さすがハイセミⅢの生地。 卵とバターたっぷりで超扱いにくい

ブリオッシュ型でなく、ミニパウンド型に並べて入れました。

トロペジェンヌってどういう意味か聞くの忘れました。 フランス語っぽいよね。

これまたブリオッシュ生地を15cmのパイ皿で大きく焼いて、間にカスタードクリーム&生クリームをはさみます。

これはパンではないよねー、と言いながら試食しました。

 これは10月に受講したパン。 もうすでに忘れかけてる

こんなことで、習い続ける意味があるんだろうか??? と思い始めています

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