先日、職場の先輩が作ってくれた
栗入りお赤飯がすごく美味しくて、
「熟成してるはずやから美味しいで」
と昨日いただいた栗と乾燥小豆、もち米で
久しぶりに栗入りお赤飯を焚きました。
たくさんいただいたので、
半分は栗あんにしようかと思っていたら
茹でて食べただけで美味しくて
栗あんにはならずになくなってしまいました。
そして、25個ほどは頑張って鬼皮と渋皮を剥きました。
活力なべのお赤飯の炊き方のレシピと
栗ご飯のレシピを混ぜてみたので、
水加減がこれでいいのかドキドキでしたが
さすがアサヒ軽金属さんの活力なべ✨✨
時短で失敗なく炊けました
栗は予想以上に甘くてほくほくで、
ご飯を炊くときに少し入れた塩との相性が良く
4合焚いたご飯があっという間に完食されました♪
(ちなみに私はお茶碗半分しか食べてないのに…笑)
食後休憩した後10kmランニング。
VO2 MAXがようやく少しずつ戻ってきたけど、
え?フィットネス年齢20歳!?
栗入りお赤飯がすごく美味しくて、
「熟成してるはずやから美味しいで」
と昨日いただいた栗と乾燥小豆、もち米で
久しぶりに栗入りお赤飯を焚きました。
たくさんいただいたので、
半分は栗あんにしようかと思っていたら
茹でて食べただけで美味しくて
栗あんにはならずになくなってしまいました。
そして、25個ほどは頑張って鬼皮と渋皮を剥きました。
活力なべのお赤飯の炊き方のレシピと
栗ご飯のレシピを混ぜてみたので、
水加減がこれでいいのかドキドキでしたが
さすがアサヒ軽金属さんの活力なべ✨✨
時短で失敗なく炊けました
栗は予想以上に甘くてほくほくで、
ご飯を炊くときに少し入れた塩との相性が良く
4合焚いたご飯があっという間に完食されました♪
(ちなみに私はお茶碗半分しか食べてないのに…笑)
食後休憩した後10kmランニング。
VO2 MAXがようやく少しずつ戻ってきたけど、
え?フィットネス年齢20歳!?