ともぞう 日記 

日常の色々を気ままに綴る

半世紀ぐらいかなぁ

2024年03月11日 | 食べ物 日記

ともぞうです。

 なかなか時間帯が合わず、行けてない洋食屋があります。

特にダイエット開始したから余計と都合悪い。

ほんと、たまたま ナイスタイミング

 

出汁巻き玉子定食を頂きました! 

玉子は5~6個ぐらい使用するらしいので写真では分かり難いけど

大きいです!

柔らかく、優しい味! 味噌汁もダシがめっちゃ効いてて美味い!

因みに常連さんはとんかつor唐揚げをだいたい頼む人が多いかなぁ

通い人はアジフライを単品取りしてますね。

私は無理無理、食べれん。

そんで、唐揚げはTake out がOKなんで

家族へ

美味しいと喜んでくれました。

私は晩のあてに少し食べました。これで4分の1ぐらいだから

大量に入ってます(笑) 絶対に店では頼めないレベル

嫁さんは値段を聞いて作るのがアホらしいわって言ってました。

昔、スペシャルがあって土建屋のバイトしている時に食べて昼から吐いた事を

思い出すわ もう無くなってなぁ・・・・あのメニュー

たしか、店も俺と同じぐらいの歳かと思うけど・・・

おっちゃんが元気な間にもう少し足を運ぼうかなぁ

須磨のみゆきも無くなったしなぁ。

迷店ちゃう 名店が無くなってきた。

                               zo

 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

どうしても見たかったので!

2024年03月11日 | 毎日 ともぞう!

ともぞうです。

 どうしてもねぇ~、見たかった

ローマの休日 4Kレストア版

冒頭に日曜映画劇場あの淀川長治さんが

解説してくれる素晴らし演出も良かったですよ~

私の中では映画の話をするおじいさんって感じしか記憶にないです。

言わずもがな超一流解説者です。

主演 オードリーヘップバーン グレゴリー・ペッグ

 パオロ・カルリーニ

1953年の作品 モノクロでした。

もちろん、過去に見た事はありますよ~

前回見た時には気が付かんかったけど

泉とかに子供が入って遊んでたんですねぇ~

もう、今は無理でしょうけど。

あと、オードリーの体形の凄さは際立つ

まぁ~、ウエスト細いけど

スタイルと姿勢が綺麗でしたね。

当時のイタリアの風景とか映像とか写真っていいですね。

終演後に淀川長治さんが再び登場して

懐かしいあの言葉「また、来週 さよなら、さよなら、さよなら」

 

神戸芸術工科大学の学生映画が上映されるとの事でしたが残念ながら所用があるので見れず。

 

                          zo

 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

寿司ね。

2024年03月11日 | 食べ物 日記

ともぞうです。

 3月は娘が誕生日だったので

飯でも行こうかと。

とりあえず、焼肉、中華、洋食、和食の中で寿司が食べたいと!

私が時より行くお寿司屋に二人で伺いました。

ちょうど良いのでお寿司の楽しみ方? 食べた方?

箸の置き方、持ち方からお寿司屋さんでの注文の仕方とか楽しみ方

家庭での作法とはまた違った

私が社会人になってからの接待の時に上司や先輩から教えて貰った事とかねぇ

まぁ、どこまで正しいとか礼儀作業が云々かんぬんは何とも言えんとこですけどね。(笑)

                               zo

 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

人気らしいので。

2024年03月11日 | 食べ物 日記

ともぞうです。

 マジ、寒いやん。

ただ、明るくなるのが早くなったなぁ~

オフィスに入ってスグにコーヒーを入れて暫くすると

ふぁ~と明るく瞬間はちょっと神秘的な感じですね。

 

さて、先般にてハニーレモンフロマージュに続いて

業務スーパー人気のスイーツ

ホットクを試してみました。 黒糖ピーナツ

調理方法はフライパンかオーブンを使用する。

フライパンはめんどー

スグ焦げるアラジンで160℃/6分の低温調理

焼き上がり

切ってみた、 う~ん 全然美味しそうに見えん。

まぁ、まぁ そりゃ 不味い訳ないですよねぇ~

美味しいですよ~、

私は黒糖の独特の癖があまり好まないですが

こちらは気になる程もなく、ピーナツの触感と風味がマッチしてて好きな味です。

これはリピありですね。

 

                            zo

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする