アレルギー体質を克服する為の重要なチョイス
現代人の腸内細菌が減っているのは食物繊維の摂取量の減少と食品添加物摂取の増加に一因がありそうです。
特にトランス脂肪酸は知らず知らずの内に多量に取ってしまいがちな悪質な添加物のひとつですね。
プラスチック化された油と言われるトランス脂肪酸は体内で分解されにくく活性酸素を放出させ、血管を痛め心臓病や動脈硬化、癌、認知症、不妊、アレルギー性疾患の原因になります。
植物油に加工を加えたマーガリン、ショートニング、植物性生クリーム、ホイップクリーム、ラクトアイス、カスタードクリーム、いわゆる準チョコと言われる植物油を加えたチョコレート等が代表ですが、それらを使った食品は多数溢れています。
パンやクッキーなどのスイーツ類菓子類、ファーストフードの一部では揚げ油としてポテトやチキンやドーナツ等揚げちゃってます。
人は安価に便利においしくなればととんでもなく身体に悪いものを作り上げてその害に蓋をして世の中に蔓延させている訳です。
だからこそ消費者である私達は良く目を光らせて勉強しなくてはいけないのですね。
チョイスは自分の責任ですから。
免疫美容より
※自然界の中にも微量のトランス脂肪酸は存在するらしいです。(牛肉や牛乳等に)
現代人の腸内細菌が減っているのは食物繊維の摂取量の減少と食品添加物摂取の増加に一因がありそうです。
特にトランス脂肪酸は知らず知らずの内に多量に取ってしまいがちな悪質な添加物のひとつですね。
プラスチック化された油と言われるトランス脂肪酸は体内で分解されにくく活性酸素を放出させ、血管を痛め心臓病や動脈硬化、癌、認知症、不妊、アレルギー性疾患の原因になります。
植物油に加工を加えたマーガリン、ショートニング、植物性生クリーム、ホイップクリーム、ラクトアイス、カスタードクリーム、いわゆる準チョコと言われる植物油を加えたチョコレート等が代表ですが、それらを使った食品は多数溢れています。
パンやクッキーなどのスイーツ類菓子類、ファーストフードの一部では揚げ油としてポテトやチキンやドーナツ等揚げちゃってます。
人は安価に便利においしくなればととんでもなく身体に悪いものを作り上げてその害に蓋をして世の中に蔓延させている訳です。
だからこそ消費者である私達は良く目を光らせて勉強しなくてはいけないのですね。
チョイスは自分の責任ですから。
免疫美容より
※自然界の中にも微量のトランス脂肪酸は存在するらしいです。(牛肉や牛乳等に)