今朝TVで“とろ柿”と言って食べごろから2週間ほど置いて完熟させてから食べる方法を紹介していました。
私は柿が大好物で果物の中でもダントツ1位です!(^^)!
しかもこの“とろ柿”が待ちどうしくてたまらないほどすきなのです。
私の父は早くに他界いたしましたが富山出身でした。今日の“とろ柿”の紹介もお隣のの福井県でしたので、とろ柿が大好きな自分を始めて納得した次第です。
すでに1ケース発注してあるのですがもう一箱別の柿を頼んでしまいそうです。
なんでも“とろ柿”になってから冷凍すると柿シャーベットになるなんて事聞いてしまったのです!(^^)!
オットと冷凍庫も必要かな?
柿の栄養…「柿が赤くなると医者が青くなる」やはり栄養価が高いのですねぇ
主にミネラル分とビタミン群が豊富 (特にカロチン・VC・カリウム)
利尿作用強く、二日酔い防止、高血圧や脳卒中、むくみ等に効能あり
私は柿が大好物で果物の中でもダントツ1位です!(^^)!
しかもこの“とろ柿”が待ちどうしくてたまらないほどすきなのです。
私の父は早くに他界いたしましたが富山出身でした。今日の“とろ柿”の紹介もお隣のの福井県でしたので、とろ柿が大好きな自分を始めて納得した次第です。
すでに1ケース発注してあるのですがもう一箱別の柿を頼んでしまいそうです。
なんでも“とろ柿”になってから冷凍すると柿シャーベットになるなんて事聞いてしまったのです!(^^)!
オットと冷凍庫も必要かな?
柿の栄養…「柿が赤くなると医者が青くなる」やはり栄養価が高いのですねぇ
主にミネラル分とビタミン群が豊富 (特にカロチン・VC・カリウム)
利尿作用強く、二日酔い防止、高血圧や脳卒中、むくみ等に効能あり