という予報に反して、 なんとか天気が保ってくれて良かった~。
今、旬の新タマネギを使ってサラダを作ってみました。
中華風新玉サラダ
今回使った材料:
新タマネギ
きゅうり
ロースハム
ごま油(大1)、酢(大2)、しょう油(大2)を合わせて、ドレッシングに使いました。
ごま油を使えば、それだけで中華風に変身。
冷やして食べると、さっぱりしているので、たくさん食べれますよ。
<雑記>
昨日から息子は、塾合宿参加中。 朝から晩まで勉強・勉強・勉強。 朝5時半に起きているから、居眠りしてないかとっても心配です。
時計を見ては、旦那と「今も、勉強してるんやろな~。」
「帰ってきたらおいしいもん食べさせたろ。」 ちょっと、甘過ぎ
今、旬の新タマネギを使ってサラダを作ってみました。
中華風新玉サラダ
今回使った材料:
新タマネギ
きゅうり
ロースハム
ごま油(大1)、酢(大2)、しょう油(大2)を合わせて、ドレッシングに使いました。
ごま油を使えば、それだけで中華風に変身。
冷やして食べると、さっぱりしているので、たくさん食べれますよ。
<雑記>
昨日から息子は、塾合宿参加中。 朝から晩まで勉強・勉強・勉強。 朝5時半に起きているから、居眠りしてないかとっても心配です。
時計を見ては、旦那と「今も、勉強してるんやろな~。」
「帰ってきたらおいしいもん食べさせたろ。」 ちょっと、甘過ぎ