ほのぼの。ヘラまま日記

中学2年生の息子と2歳8ヶ月になる娘の子育てに奮闘中。パン・スイーツが大好き。主に関西のパンを中心に紹介しています。

ブーランジュリエ レ・ミュウ

2006-12-10 09:00:00 | 関西パン
先週の土曜日、飲み会の予定がキャンセルになり、急に時間ができたので、

思い立ったら吉日ということで、阪神打出駅の降りてすぐのところにある、「ブーランジュリエ レ・ミュウ」さんに、行ってきました。

またまた、パンの衝動買いをしてしまったのですが、

今日紹介するのは、「長時間醗酵バゲット」



超微量のイーストを使い、2日間の長時間発酵させて焼き上げたフランスパン、だそうです。

夕食パンとして、登場 



その日の夕食は、だんなが作ってくれた、「イベリコ豚のソテー チーズトマトソース」 でした。

その、ソースとバゲットの相性が抜群でした 



めっちゃ、おいしかった~ 

バゲットのみで食べると、フランスを思い出し、トマトソースと一緒に頂くと、イタリアを思い出す 

久しぶりの、最高な夕食でした。 

これを、ワインと一緒に頂けたら、もっと最高なんでしょうけどね。

出産予定まで、後7週間。 我慢我慢っと。

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