先週の土曜日、飲み会の予定がキャンセルになり、急に時間ができたので、
思い立ったら吉日ということで、阪神打出駅の降りてすぐのところにある、「ブーランジュリエ レ・ミュウ」さんに、行ってきました。
またまた、パンの衝動買いをしてしまったのですが、
今日紹介するのは、「長時間醗酵バゲット」
超微量のイーストを使い、2日間の長時間発酵させて焼き上げたフランスパン、だそうです。
夕食パンとして、登場
その日の夕食は、だんなが作ってくれた、「イベリコ豚のソテー チーズトマトソース」 でした。
その、ソースとバゲットの相性が抜群でした
めっちゃ、おいしかった~
バゲットのみで食べると、フランスを思い出し、トマトソースと一緒に頂くと、イタリアを思い出す
久しぶりの、最高な夕食でした。
これを、ワインと一緒に頂けたら、もっと最高なんでしょうけどね。
出産予定まで、後7週間。 我慢我慢っと。
思い立ったら吉日ということで、阪神打出駅の降りてすぐのところにある、「ブーランジュリエ レ・ミュウ」さんに、行ってきました。
またまた、パンの衝動買いをしてしまったのですが、
今日紹介するのは、「長時間醗酵バゲット」
超微量のイーストを使い、2日間の長時間発酵させて焼き上げたフランスパン、だそうです。
夕食パンとして、登場
その日の夕食は、だんなが作ってくれた、「イベリコ豚のソテー チーズトマトソース」 でした。
その、ソースとバゲットの相性が抜群でした
めっちゃ、おいしかった~
バゲットのみで食べると、フランスを思い出し、トマトソースと一緒に頂くと、イタリアを思い出す
久しぶりの、最高な夕食でした。
これを、ワインと一緒に頂けたら、もっと最高なんでしょうけどね。
出産予定まで、後7週間。 我慢我慢っと。