お店のクルミと胡椒入りパンは、ピリッと胡椒がきいていた。
ちょっと入れすぎ!?
ふーむ。
で、前から作ってみようと思っていた胡椒パンを焼いてみた。
えーと、強力粉260gに対して中挽き黒胡椒が小さじ1/4か・・・あら、ない。
あると思っていた黒胡椒がなかったので、フォションのインド産ホワイトペッパーで代用。
300gだからちょっと追加、ぱっぱっ。
今年の梅酵母を使ったパンの焼きあがりぃ♪
朝こねて、夕方まで出掛けていたので(すっかり忘れていた)一時発酵がすごいことになっていたけど、ふっくら。
うーん、もう一振りほしかったかな。
今度は中挽き黒胡椒でね。
先越して関東方面はとっくに梅雨明けしたのに、今日もやっぱり梅雨空です
先日遠くで鳴いていた蜩の声もこのところ聞こえてこないし。
予報ではずっと曇りマークが並んでいます。
皆既日食は大丈夫かな。