こんにちは
北久里浜のはまんど横須賀⇒ツイッターを訪問
コロナの感染予防対策をしているとの事
そして、5月1日からの限定麺は19日まで
テイクアウトのチャーシューが始まった
券売機で食券を購入すると同時に席が空き、カウンター席へ
しばらくすると黄金色のスープが登場
あっさり味で癒される~
旦那さんが注文したのは、煮干しそば(塩)700円
消毒液をシュッシュした指でカメラのレンズを触ったらしく、
真ん中あたりがボケボケになってしまった
海老まぜめん(スープ付) 900円
トッピングは、ピンク色のえびせんに鶏ひき肉を炒めたもの、
むきエビ、干し海老、キクラゲ、にら
真ん中には輝く温泉卵
チャーシューは2種類
『良~く混ぜてから食べて下さい!』との事で、全力で混ぜました
オマール海老と甘海老の濃厚エキスが、平打ちストレートの麺にメッチャ絡む
まったりとした食感、海老風味が半端ない
そして結構辛い
サクサクのえびせんがフニャフニャになっておもろ~
麺は1.5玉、途中まで余裕で食べていたが、
終盤はかなりキツ~ィ
でも、美味しかったデス
そして、モチのロンでお持ち帰り致しました
チャーシュー 8枚入り 600円
この日の夕食で頂いた
因みにお皿は金麦のあいあい皿、重宝してます
ご馳走様でした
5月11日から連休されるそうなのでご注意を・・・