恵みの賄いごはんと美山つれづれ

日本の田舎で もろもろの恵みを頂きながら過ごす日々・・・・

霜月6日 ヨガ講座のお昼ご飯

2019-11-07 13:17:06 | お店ごはん

さて 11月のヨガ講座には断食 ダイエットがテーマになっていたので

私は 半日ファスティングのメニューを盛り込んで ご用意いたしました。

 

受講者さんには 前日20時からの断食をお願いして

翌朝は 白湯を飲んで 講座に来ていただきました。

ご到着後に 無花果の酵素ジュースを

ちょっぴり セロリとパセリ配合

毎日 くるくる撹拌しましたよ

そして 陰ヨガをされてました。

私も 初 陰ヨガ 体験させていただきました。

今までのどのヨガより ひとり に なれた!

ファスティングとの相性ばっちり 流石 めぐみ先生。

 

そして お昼ごはん

ダイエットの講義もあったので 無制限に食べてもよいものを

ということで 毎回この講座には キャベツのケーキカットを出されるそうで

昨年 私も受講生で頂きました。

 

折角なので 朝6時 畑でキャベツ収穫いたしました。

噛めば噛むほど美味しくて 甘くて ・・・

唾液もよくでて いい感じです。

 

盛り付けは インパクト増しの為 セロリの一本盛り (*^_^*)

断食明けなので スープは 冬瓜のすりおろしと 出汁は 昆布と切干大根で

豆腐ディップ 

 人参ドレッシング

菜種油とお塩

 

春菊とお揚げの和えもの

焼きカブ 

たくわん

赤蕪塩漬け

そして

酵素玄米

でした。

因みに 動物性のものはなし。

お酒も使用していません

春菊の和えものだけ 煮切りみりんを使用しました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿