さて 11月のヨガ講座には断食 ダイエットがテーマになっていたので
私は 半日ファスティングのメニューを盛り込んで ご用意いたしました。
受講者さんには 前日20時からの断食をお願いして
翌朝は 白湯を飲んで 講座に来ていただきました。
ご到着後に 無花果の酵素ジュースを
ちょっぴり セロリとパセリ配合
毎日 くるくる撹拌しましたよ
そして 陰ヨガをされてました。
私も 初 陰ヨガ 体験させていただきました。
今までのどのヨガより ひとり に なれた!
ファスティングとの相性ばっちり 流石 めぐみ先生。
そして お昼ごはん
ダイエットの講義もあったので 無制限に食べてもよいものを
ということで 毎回この講座には キャベツのケーキカットを出されるそうで
昨年 私も受講生で頂きました。
折角なので 朝6時 畑でキャベツ収穫いたしました。
噛めば噛むほど美味しくて 甘くて ・・・
唾液もよくでて いい感じです。
盛り付けは インパクト増しの為 セロリの一本盛り (*^_^*)
断食明けなので スープは 冬瓜のすりおろしと 出汁は 昆布と切干大根で
豆腐ディップ
人参ドレッシング
菜種油とお塩
春菊とお揚げの和えもの
焼きカブ
たくわん
赤蕪塩漬け
そして
酵素玄米
でした。
因みに 動物性のものはなし。
お酒も使用していません
春菊の和えものだけ 煮切りみりんを使用しました。