ヨガ講座・・・ 17日は骨盤調整ヨガ
ということで 筋肉や関節を意識してみました
蕪のマリネ
ぽりぽり大根
ガドガドサラダ 練りごまベースドレッシング
里芋の黒米とスパイスステー
酵素玄米 と 蕪の千枚漬け風
小松菜のスープ
筋肉を柔らかくしてくれる作用の食べ物と
身体を温めてくれるものを 畑と手持との調味料からチョイス
間接にはねばねばが お薦めらしく 里芋を
シナモン 温めてくれるのですね
翌日は 京北で活躍されている にじいろごはんさんのお弁当
おかずだけを 依頼して
三年味噌の 大根の味噌汁と
新米で 蕪の葉で 菜めしを・・・
蕪の葉の 菜めしって 好物だ