ヨガ講座 3回目の お昼ごはん
今日は 受講生の中に 動物性の食べ物摂取NGな方が
いらっしゃっったので 動物性のものは使用せず。。。
こんなメニューになりました。
ゆるゆる じっくり茹でた男爵丸ごと コロッケ
芋づるの炊いたん
ゴーヤのもろみ和え
かぶの サラダ
ずいきの汁もの 本葛使用
玄米渋皮栗ごはん
無花果
栗はカロリー高めですが 是非 渋皮も一緒に食べて下さい。
疲労回復の ビタミンB群
熱に強い ビタミンC (でんぷんに包まれているからだそう)
カリウム、 D も。。。
抗酸化作用のある タンニン
糖質(炭水化物)とタンパク質や脂質の代謝に必要なパントテン酸
体内に入ると補酵素コエンザイムAの一部となる。酵素に深く関わり働いてくれる
なんといっても 現代人に少ない 亜鉛が含まれている
食物繊維も豊富
らしいですよ。