たまぁーに こっそり お受けする オードブル
今回はヨガの先輩 Aさんより
ヨガクラスの年内最終日がクリスマスで・・・・
と ご依頼いただきました。
先輩の(歳はうんとお若いんですけど(*^_^*)ご依頼ですもんね
お応えしなくては で 今回もお重に詰めたオードブル
おじゅうぶる を 作りました。
お重 優秀ですね。 ラップは不要だし 運ぶのにもってこい
そのままお出しでますし・・・
おしながき
南瓜サラダの フィンガーバーガー
天然舞茸のプチシュー 人参詰め
焼きカブ
冬瓜のアーリオオーリオ
ブロッコリーのポロネーズ
壬生菜の紫大根おろしサラダ
娘の送迎と併せて ピンチョスステックを買うつもりが
気に入った ピンチョスのステックが無かったので
(というか いなかでアンパンマンとかしかないやん)
迎えに行ったお礼に 娘がマスキングでテープで作ってくれました。
人参の甘みが凄い
壬生菜と 紫大根おろしのサラダ はまってます
師走ですね
師走 初日のお仕事はヨガランチ
今回は ・・・
高校女子と男性もおられるので 鹿肉を使用してみました。
食べやすい ハヤシライス
隠し味は カラメル
お砂糖食べると 頭が ぽわぁ~~~~んとしてしまわれる方の為に
ラカントで作ってみました カラメル
ハヤシライス と 赤米ごはん
蒸すだけで美味しい えびいも
蕪のマリネ 酒粕チーズ
食べるインシュリン ロースト 菊イモ ローズマリー風味
椎茸ロースト
しあわせ キャベツの千切り 和風ドレッシング
今日は ちょっとおなかに溜まったみたい・・・
やはり 次回は消化力に焦点あてるべきかしら・・・
ヨガ講座・・・ 17日は骨盤調整ヨガ
ということで 筋肉や関節を意識してみました
蕪のマリネ
ぽりぽり大根
ガドガドサラダ 練りごまベースドレッシング
里芋の黒米とスパイスステー
酵素玄米 と 蕪の千枚漬け風
小松菜のスープ
筋肉を柔らかくしてくれる作用の食べ物と
身体を温めてくれるものを 畑と手持との調味料からチョイス
間接にはねばねばが お薦めらしく 里芋を
シナモン 温めてくれるのですね
翌日は 京北で活躍されている にじいろごはんさんのお弁当
おかずだけを 依頼して
三年味噌の 大根の味噌汁と
新米で 蕪の葉で 菜めしを・・・
蕪の葉の 菜めしって 好物だ