恵みの賄いごはんと美山つれづれ

日本の田舎で もろもろの恵みを頂きながら過ごす日々・・・・

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

インスタのご案内

2020-09-15 20:41:06 | お店ごはん

ご無沙汰しております。。。

ブログが滞っております。。。が

田歌舎レストランのインスタグラムを開設しましたので

よろしければ 覗いてください

ここをポチッと

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

師走 25日 おじゅうぶる

2019-12-25 22:31:32 | お店ごはん

たまぁーに こっそり お受けする オードブル

今回はヨガの先輩 Aさんより

 ヨガクラスの年内最終日がクリスマスで・・・・

と ご依頼いただきました。

先輩の(歳はうんとお若いんですけど(*^_^*)ご依頼ですもんね

お応えしなくては で 今回もお重に詰めたオードブル

おじゅうぶる を 作りました。

お重 優秀ですね。 ラップは不要だし 運ぶのにもってこい

そのままお出しでますし・・・

おしながき

南瓜サラダの フィンガーバーガー

天然舞茸のプチシュー 人参詰め

焼きカブ

冬瓜のアーリオオーリオ

ブロッコリーのポロネーズ

壬生菜の紫大根おろしサラダ

 

 娘の送迎と併せて ピンチョスステックを買うつもりが

気に入った ピンチョスのステックが無かったので

(というか いなかでアンパンマンとかしかないやん)

迎えに行ったお礼に 娘がマスキングでテープで作ってくれました。

人参の甘みが凄い

壬生菜と 紫大根おろしのサラダ はまってます

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

師走 3日 連泊 お客様の 前菜

2019-12-05 13:17:40 | お店ごはん

秋は 里に山に恵みが沢山

 

 

 

 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

師走 1日 ヨガ講座のランチ

2019-12-02 13:06:13 | お店ごはん

師走ですね

師走 初日のお仕事はヨガランチ

今回は ・・・

高校女子と男性もおられるので 鹿肉を使用してみました。 

食べやすい ハヤシライス

隠し味は カラメル 

お砂糖食べると 頭が ぽわぁ~~~~んとしてしまわれる方の為に

ラカントで作ってみました カラメル

ハヤシライス と 赤米ごはん

蒸すだけで美味しい えびいも

蕪のマリネ  酒粕チーズ

食べるインシュリン ロースト 菊イモ ローズマリー風味

椎茸ロースト

しあわせ キャベツの千切り 和風ドレッシング

 

 

今日は ちょっとおなかに溜まったみたい・・・

やはり 次回は消化力に焦点あてるべきかしら・・・

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

霜月 17 18日 ヨガ講座のお昼ごはん

2019-11-21 01:00:00 | お店ごはん

ヨガ講座・・・ 17日は骨盤調整ヨガ

ということで 筋肉や関節を意識してみました

 

蕪のマリネ

ぽりぽり大根

ガドガドサラダ 練りごまベースドレッシング

里芋の黒米とスパイスステー

酵素玄米 と 蕪の千枚漬け風

小松菜のスープ

 

筋肉を柔らかくしてくれる作用の食べ物と

身体を温めてくれるものを 畑と手持との調味料からチョイス

間接にはねばねばが お薦めらしく 里芋を

シナモン 温めてくれるのですね

 

翌日は 京北で活躍されている にじいろごはんさんのお弁当

おかずだけを 依頼して

三年味噌の 大根の味噌汁

新米で 蕪の葉で 菜めしを・・・

蕪の葉の 菜めしって 好物だ

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする