リンゴ成分、中性脂肪を抑制 アサヒビールが商品化検討 (朝日新聞) - goo ニュース
アサヒビールが人での臨床実験でつきとめたらしい。製品化するようだが。
「臨床試験では、約600ミリグラムのリンゴポリフェノール(リンゴ3個分)を摂取してから食事をすると、摂取しない場合に比べ、血液中の中性脂肪が約20%減る効果が確認された。」
なかなかの効果ですね。これからは食事前にリンゴ3個!これで満腹感になり、摂取カロリーも少なくていいかも。
アサヒビールもビールで中性脂肪をあげて、自分ちの製品を買ってもらう。なかなかのアイディアであります。
ビールはやめられないしね。


アサヒビールが人での臨床実験でつきとめたらしい。製品化するようだが。
「臨床試験では、約600ミリグラムのリンゴポリフェノール(リンゴ3個分)を摂取してから食事をすると、摂取しない場合に比べ、血液中の中性脂肪が約20%減る効果が確認された。」
なかなかの効果ですね。これからは食事前にリンゴ3個!これで満腹感になり、摂取カロリーも少なくていいかも。
アサヒビールもビールで中性脂肪をあげて、自分ちの製品を買ってもらう。なかなかのアイディアであります。
ビールはやめられないしね。



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます