でんきやオカン 数秘術 杉本清美のブログ

すぎもとでんき店主の相方です。数秘術鑑定してます。(私の時間都合に合う方のみ)杉本清美の覚書。

毎回新鮮なお料理教室

2017-03-23 | でんきや
























いきなり、たくさんの画像貼り付けで失礼します!


こんばんは、でんきやオカンです。


今日、毎月恒例の3月のお料理をが無事終了しましたーーー!!


店内に笑顔が溢れる日。


毎月わたしが1番楽しみにしている時間かもしれません。


お料理担当は、近藤先生。


毎月刺激的なレシピを考えてくださいます。


過去6年間、同じレシピをされた事がありません!!


どれだけ研究して勉強されているか。。。

ご自身もお料理に通っていらっしゃるし、

知らない事を惜しげなく教えてくださいます。



今日の楽しみレシピは、


「トムヤムクン」





タイ料理で、

マジ臭かったーーーーーーーー!!!


わたし、匂いだけでむせました!!!


咳き込みました!!!


鼻がもげるかと思いましたもん。。。


でも、美味しかったーーーーーーーーーーーーー!!!


クセになる美味しさだったのです。


春にアクの強いお野菜を食べると、

1年元気に過ごせます!


パクチー!

大丈夫でした!

いえ。好きかも。

















みんなでワイワイおしゃべりしながら食べるお食事は、

至福のひととき。









参加者さまー!
ありがとーーーーーーーーーーーーー!!!






足守産のププレリュームを撮ってくれたのは、

今日初参加のジャーマネ。







わたしが撮られる方になったはじめてのお料理教室でした♪


なんだか、うれしかったなーーー。


こうして、すぎもとでんきに来て、

写真撮って、SNSに発信しながら楽しんでくれるお客さんが増えたらうれしいなあーって思ってます。





お料理教室終わって、トムヤムクンを食べてくれた人もいたよーーーーーーーーーーーーー!!(笑)


楽しんでくれて、面白がってくれて、

笑って過ごせる時間ってサイコーだと思うのです。


近藤先生の刺激的なお料理のおかげです。











香川の嫁入り菓子「おいり」の宣伝岡山支部長のわたしからは、以上です!!!


ありがとーーーーーー!!!(笑)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿