ミシュランガイド宮城 2017 p86
・快適
・要予約
・22時以降も食事が出来る
創業36年、老舗の焼肉屋さん
落ち着いた雰囲気の店内、大人なムード
店名入りの温かなおしぼりとお茶
メニューはコースとアラカルトがあり、
今回はコースでお願いしました
・グラスワイン
・サラダ
・ヒレ(もしくはサーロイン)
・焼き野菜
・ガーリックライス
・デザート
お肉用には塩、ポン酢レモンにマスタード、山葵と醤油の3種類
キャベツや人参、ワカメにリンゴのスライスが入ったサラダは甘酸っぱくどこか懐かしい味
「サラダはお代わりできます」とのこと
七輪で長いコック帽を被ったシェフが1つ1つ焼いてくれるスタイル…
シェフと色々お話しているうちに、焼きあがりました
塊肉、噛み締めると肉汁たっぷり
口の中で肉繊維が縦にホロホロとほぐれていきました
ヒレにしては中々のサシの入り方けど、口説くない
「うちの仙台牛は他に出回らない最高のもので自信を持って出しています」とシェフの意気込み通りな美味しいお肉
焼き野菜
そうそう、お箸なのですが「東季利という職人の作った吉野の杉箸。手削りの最高級品」なのだそう手に馴染んで持ちやすくて食べ易いお箸でしたお箸にまで拘る、さすが老舗
そしてガーリックライス
海苔巻きスタイル
「うちは創業からこのスタイルです」
みっちりと巻かれたガーリックライスが表面こんがり焼かれて…絶品
締めはグレープフルーツのゼリー
満足でした
店内のショーケースの中には美味しそうなワイン達がズラリと
次回のお楽しみに…
炭焼肉料理 大胡椒
仙台市青葉区一番町4-3-18堀田ビル2階
022-224-3988