昨日の教室のあと、大分大学工学部で、大分産小麦粉と柚子を使った“ゆずパン”試食&講演会があったので参加してきました。
大分大学工学部応用化学科と共同開発されたゆずパン。
黄柚子の皮に含まれる効能(アレルギーや中性脂肪への効果)などをわかりやすく説明してくださいました。
ゆずの皮に含まれる機能成分に感心。
来月のメニューを変更してゆずのパスタにすることに決定(笑)←単純
1時間ほど説明を聞いた後に、ゆずパンと柚子パンにあうおかずの試食会。
ケータリングをされてる“やさいのきもち”さんがオサレな試食を持ってきてくれました♪
ほんのり柚子香るパンにあうおかず。
試食のパンも結構な量で、お腹いっぱいになました。
ありがとうございました!
テレビカメラも来てて・・ちらっとゆ~わくワイドのニュースに出てた(爆)
11月29日日曜日。
大分市公設市場にある調理室で料理教室をします。
おもてなしのメニューで、インボルティーニや、バーニャカウダなどなど。
野菜ソムリエ大分コミュのキッチンクラブ主催の料理教室なので、野菜たっぷりのメニューです♪
一般参加OKですよん。
申し込み問い合わせは、090-6429-8968もしくはメールsssince1995@mail.goo.ne.jpにお願いします!
貴重な日曜開催ですよん~。
自宅教室の申し込みも↑にお願いします!
12月の空きはあと少しです~。
1月の予約も受け付け中です!
大分大学工学部応用化学科と共同開発されたゆずパン。
黄柚子の皮に含まれる効能(アレルギーや中性脂肪への効果)などをわかりやすく説明してくださいました。
ゆずの皮に含まれる機能成分に感心。
来月のメニューを変更してゆずのパスタにすることに決定(笑)←単純
1時間ほど説明を聞いた後に、ゆずパンと柚子パンにあうおかずの試食会。
ケータリングをされてる“やさいのきもち”さんがオサレな試食を持ってきてくれました♪
ほんのり柚子香るパンにあうおかず。
試食のパンも結構な量で、お腹いっぱいになました。
ありがとうございました!
テレビカメラも来てて・・ちらっとゆ~わくワイドのニュースに出てた(爆)
11月29日日曜日。
大分市公設市場にある調理室で料理教室をします。
おもてなしのメニューで、インボルティーニや、バーニャカウダなどなど。
野菜ソムリエ大分コミュのキッチンクラブ主催の料理教室なので、野菜たっぷりのメニューです♪
一般参加OKですよん。
申し込み問い合わせは、090-6429-8968もしくはメールsssince1995@mail.goo.ne.jpにお願いします!
貴重な日曜開催ですよん~。
自宅教室の申し込みも↑にお願いします!
12月の空きはあと少しです~。
1月の予約も受け付け中です!
ごめんなさいっ、私のブログにコメントくれていたのにずっと気が付きませんでした。コメントの返信書いてますのでお時間あるときに見てくださいね。
柚子胡椒もこっちに来てから知ったもんね。
優秀賞おめでとう~!
佐伯からまた賞が出るって嬉しいな♪
がんばってね!応援してまする~。