先週のこと。
子供達が鶴見にお泊まりに行ったので、パパと宗方の松寿しに行ってきました。
いろんな方から美味しい、インテリアもモダン和風な感じでとってもおしゃれ!と聞いてたので、とっても楽しみにしていきましたよ~。
↑まずは前菜。
カボチャ豆腐とジュンサイの酢の物。
ジュンサイの中の紅い粒つぶがいい仕事してます!
つるんとさっぱり、夏の前菜でした。
お刺身は海老、ほたて、鯛など。
お寿司屋さんなので魚がおいしいのはもちろんのことながら、わさびがとってもいい香り!
摩り下ろしたては違いますね~。
揚げものはトウモロコシ饅頭。
あんにも、饅頭にもトウモロコシがたっぷり。
とっても香ばしくって美味しかったです。
野菜などのてんぷらの他に、手前が鰻の煮こごり。
みょうがが効いててこちらもとても美味しかったです。
奥の方は水菜のお浸し。
丁寧なおだしで和えてあるお浸しは、こういうお店でしかいただけませんね。
どれもとっても美味しかったです。
お寿司は3種類。
雲丹、マグロ、海老。
パパは海老の代わりに穴子。
それにお吸い物も。お寿司屋さんなので、もちろんお寿司美味しい~❤
最後のデザートが、なんとマンゴープリン。
お寿司屋さんのデザートと言えば果物や和のデザートをイメージしてましたが、濃厚なマンゴープリンでした。
でもお料理があっさりとしたものが多かったので、マンゴープリンの美味しさがしっかり味わえたと思います。
コース料理で3千円から(アラカルトももちろんありましたよ)・・とこういうお店にしては良心的な値段設定。
洋食メニューもあるようなので、今度そちらも食べてみたい!
今度は子供たちも連れてきてあげよう。。。。
でも、足りないかもしれないから、おにぎり食べさせてから連れてこなくっちゃ^^;
子供達が鶴見にお泊まりに行ったので、パパと宗方の松寿しに行ってきました。
いろんな方から美味しい、インテリアもモダン和風な感じでとってもおしゃれ!と聞いてたので、とっても楽しみにしていきましたよ~。
↑まずは前菜。
カボチャ豆腐とジュンサイの酢の物。
ジュンサイの中の紅い粒つぶがいい仕事してます!
つるんとさっぱり、夏の前菜でした。
お刺身は海老、ほたて、鯛など。
お寿司屋さんなので魚がおいしいのはもちろんのことながら、わさびがとってもいい香り!
摩り下ろしたては違いますね~。
揚げものはトウモロコシ饅頭。
あんにも、饅頭にもトウモロコシがたっぷり。
とっても香ばしくって美味しかったです。
野菜などのてんぷらの他に、手前が鰻の煮こごり。
みょうがが効いててこちらもとても美味しかったです。
奥の方は水菜のお浸し。
丁寧なおだしで和えてあるお浸しは、こういうお店でしかいただけませんね。
どれもとっても美味しかったです。
お寿司は3種類。
雲丹、マグロ、海老。
パパは海老の代わりに穴子。
それにお吸い物も。お寿司屋さんなので、もちろんお寿司美味しい~❤
最後のデザートが、なんとマンゴープリン。
お寿司屋さんのデザートと言えば果物や和のデザートをイメージしてましたが、濃厚なマンゴープリンでした。
でもお料理があっさりとしたものが多かったので、マンゴープリンの美味しさがしっかり味わえたと思います。
コース料理で3千円から(アラカルトももちろんありましたよ)・・とこういうお店にしては良心的な値段設定。
洋食メニューもあるようなので、今度そちらも食べてみたい!
今度は子供たちも連れてきてあげよう。。。。
でも、足りないかもしれないから、おにぎり食べさせてから連れてこなくっちゃ^^;
今度うちもコジャレたお店に連れて行かなくっちゃ(>_<)
松寿しさんは洋食も美味しかったよ♪
気になってるお店のひとつ・・。
やはりいいな~。
うちも私ばかりだから、
時々連れて行かなくちゃ。
アラカルトでもいろいろ頼めるから、男の人にもいいかもよ!
お寿司やさんなのにいろんなメニューがありますよね
以前お昼のランチも夜も行ったことがありますがお昼は予約しないと難しいですよね
こちらに戻ってから行ってなかったのでまた行きたいなと思いました
近いと逆になかなか行かないもので、私はお初のお店でした。
昼はいつも車が多いですものね~。
私も行くなら予約して^^