昨夜はお友達と食事会。
美味しいと評判の別府駅近く(焼き鳥凡のすぐ近く)のイタリアン(バル・ブルローネ)にお邪魔しました。
今回はゆっくりおしゃべりもしたいし、いろんなのを食べてみたかったので、単品で注文。
↑まずは前菜の盛り合わせ。
さんまのアランチーニ(トマトソースベースに香ばしいさんまと、中にはモッツァレラ)、鹿のテリーヌ(網脂で巻かれたテリーヌ)、
里芋のコンフィ、自家製ピクルス、カマスの香草パン粉焼き、ラザニア、キビナゴのエスカペッシュ(南蛮漬け)、キャロットラペ。
前菜が盛りだくさん。
テリーヌが特にツボ。なめらかで美味しかった♡
きのことアボカドのキッシュ。
アボカドがたっぷり入ったキッシュは優しい味。
パルミジャーノの塩味と合わせると、また違う味を楽しめます。
ホエー豚のリエット。こちらも滑らか!豚の臭みがなく、わんこそばのように食べれそうな感じ(笑)
鹿肉のブーダンノワール。
こちらのお店、シャルキュトリーが得意なのかな?鹿も猪も臭みがなく美味しい。
お友達4人で行ったので、切り分けたのですが、1本を串に刺してそのまま食べてみたい(笑)
マルゲリータ。こちらも間違いない美味しさ。
もちっと香ばしい生地。見た目よりも軽くてペロリンパと食べあげてしまいました。
錦雲豚のビステッカ。黒にんにくのソース。
香ばしくグリルされた豚肉は外はカリッと、中はジューシー。
黒にんにくのソースも濃厚さとコクとがあいまって、お肉にはもちろん、野菜につけて食べて美味しい。
パンとの相性もばっちりだろうな~と妄想。
パスタは雲丹のクリームソース。マッシュルームも入ってたかな。
クリームソースだけど、海の味がギュッと詰まってるからか、こってりしすぎず後味さわやか。
もう一品はからすみのパスタ。
からすみの塩味とたっぷりのお野菜。
〆にこれにしてよかった!と思えるさっぱりさ。
お店の食事のおいしさもさることながら、旧知の仲のお友達との会話にお腹抱えて笑いながらの食事は、美味しさ倍増♪
最後にデザートも♪ということでお友達が注文してくれたのが・・・
先週の私の誕生日をお祝いしてくれました(超嬉)
これは全くのサプライズだったので、ちょっとうるっときてました。。。
皆で、デザートプレートをシェアして、次回はあのお店へ♪と決め。
ぎりぎり午前様になることなく帰りつきました(笑)
料理教室の問い合わせ、申し込みは090-6429-8968もしくはメールsssince1995@mail.goo.ne.jpにお願いします。
メールして、2,3日しても返事がないときはお電話くださいね。
FBメール、ダイレクトメール、ラインでも受け付けます。
土曜日29日に1名空きが出ました!
11月はまだ空きがあるので、お問い合わせくださいね。
美味しいと評判の別府駅近く(焼き鳥凡のすぐ近く)のイタリアン(バル・ブルローネ)にお邪魔しました。
今回はゆっくりおしゃべりもしたいし、いろんなのを食べてみたかったので、単品で注文。
↑まずは前菜の盛り合わせ。
さんまのアランチーニ(トマトソースベースに香ばしいさんまと、中にはモッツァレラ)、鹿のテリーヌ(網脂で巻かれたテリーヌ)、
里芋のコンフィ、自家製ピクルス、カマスの香草パン粉焼き、ラザニア、キビナゴのエスカペッシュ(南蛮漬け)、キャロットラペ。
前菜が盛りだくさん。
テリーヌが特にツボ。なめらかで美味しかった♡
きのことアボカドのキッシュ。
アボカドがたっぷり入ったキッシュは優しい味。
パルミジャーノの塩味と合わせると、また違う味を楽しめます。
ホエー豚のリエット。こちらも滑らか!豚の臭みがなく、わんこそばのように食べれそうな感じ(笑)
鹿肉のブーダンノワール。
こちらのお店、シャルキュトリーが得意なのかな?鹿も猪も臭みがなく美味しい。
お友達4人で行ったので、切り分けたのですが、1本を串に刺してそのまま食べてみたい(笑)
マルゲリータ。こちらも間違いない美味しさ。
もちっと香ばしい生地。見た目よりも軽くてペロリンパと食べあげてしまいました。
錦雲豚のビステッカ。黒にんにくのソース。
香ばしくグリルされた豚肉は外はカリッと、中はジューシー。
黒にんにくのソースも濃厚さとコクとがあいまって、お肉にはもちろん、野菜につけて食べて美味しい。
パンとの相性もばっちりだろうな~と妄想。
パスタは雲丹のクリームソース。マッシュルームも入ってたかな。
クリームソースだけど、海の味がギュッと詰まってるからか、こってりしすぎず後味さわやか。
もう一品はからすみのパスタ。
からすみの塩味とたっぷりのお野菜。
〆にこれにしてよかった!と思えるさっぱりさ。
お店の食事のおいしさもさることながら、旧知の仲のお友達との会話にお腹抱えて笑いながらの食事は、美味しさ倍増♪
最後にデザートも♪ということでお友達が注文してくれたのが・・・
先週の私の誕生日をお祝いしてくれました(超嬉)
これは全くのサプライズだったので、ちょっとうるっときてました。。。
皆で、デザートプレートをシェアして、次回はあのお店へ♪と決め。
ぎりぎり午前様になることなく帰りつきました(笑)
料理教室の問い合わせ、申し込みは090-6429-8968もしくはメールsssince1995@mail.goo.ne.jpにお願いします。
メールして、2,3日しても返事がないときはお電話くださいね。
FBメール、ダイレクトメール、ラインでも受け付けます。
土曜日29日に1名空きが出ました!
11月はまだ空きがあるので、お問い合わせくださいね。