シュガーズキッチン

大分市内で料理教室を開いている、シュガーズの普段の食事&おやつ・・

bal burlone(バル・ブルローネ)

2016-10-25 05:29:49 | ランチ&外食
昨夜はお友達と食事会。
美味しいと評判の別府駅近く(焼き鳥凡のすぐ近く)のイタリアン(バル・ブルローネ)にお邪魔しました。

今回はゆっくりおしゃべりもしたいし、いろんなのを食べてみたかったので、単品で注文。

↑まずは前菜の盛り合わせ。
さんまのアランチーニ(トマトソースベースに香ばしいさんまと、中にはモッツァレラ)、鹿のテリーヌ(網脂で巻かれたテリーヌ)、
里芋のコンフィ、自家製ピクルス、カマスの香草パン粉焼き、ラザニア、キビナゴのエスカペッシュ(南蛮漬け)、キャロットラペ。
前菜が盛りだくさん。
テリーヌが特にツボ。なめらかで美味しかった♡


きのことアボカドのキッシュ。
アボカドがたっぷり入ったキッシュは優しい味。
パルミジャーノの塩味と合わせると、また違う味を楽しめます。


ホエー豚のリエット。こちらも滑らか!豚の臭みがなく、わんこそばのように食べれそうな感じ(笑)


鹿肉のブーダンノワール。
こちらのお店、シャルキュトリーが得意なのかな?鹿も猪も臭みがなく美味しい。
お友達4人で行ったので、切り分けたのですが、1本を串に刺してそのまま食べてみたい(笑)


マルゲリータ。こちらも間違いない美味しさ。
もちっと香ばしい生地。見た目よりも軽くてペロリンパと食べあげてしまいました。



錦雲豚のビステッカ。黒にんにくのソース。
香ばしくグリルされた豚肉は外はカリッと、中はジューシー。
黒にんにくのソースも濃厚さとコクとがあいまって、お肉にはもちろん、野菜につけて食べて美味しい。
パンとの相性もばっちりだろうな~と妄想。


パスタは雲丹のクリームソース。マッシュルームも入ってたかな。
クリームソースだけど、海の味がギュッと詰まってるからか、こってりしすぎず後味さわやか。


もう一品はからすみのパスタ。
からすみの塩味とたっぷりのお野菜。
〆にこれにしてよかった!と思えるさっぱりさ。

お店の食事のおいしさもさることながら、旧知の仲のお友達との会話にお腹抱えて笑いながらの食事は、美味しさ倍増♪
最後にデザートも♪ということでお友達が注文してくれたのが・・・



先週の私の誕生日をお祝いしてくれました(超嬉)
これは全くのサプライズだったので、ちょっとうるっときてました。。。
皆で、デザートプレートをシェアして、次回はあのお店へ♪と決め。

ぎりぎり午前様になることなく帰りつきました(笑)



料理教室の問い合わせ、申し込みは090-6429-8968もしくはメールsssince1995@mail.goo.ne.jpにお願いします。
メールして、2,3日しても返事がないときはお電話くださいね。
FBメール、ダイレクトメール、ラインでも受け付けます。

土曜日29日に1名空きが出ました!

11月はまだ空きがあるので、お問い合わせくださいね。

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