今週土曜日2日の12時より、大分駅アミュプラザ正面玄関前の広場にて、りゅうきゅうPR大作戦のキックオフイベントが開催されます。
ステージでは市長とりゅうきゅう調査隊の学生さんや佐賀関漁協組合長のトークショー、パワーシティー大分ヒーローショー。
その合間に、わたしの“りゅうきゅう講座”の予定です。
りゅうきゅうについての作り方やアレンジの仕方などを少しお話させていただきます。
アンケートにお答えくださった方先着200名様にりゅうきゅうの無料試食配布もあるそうです。
お時間のある方、見に来てくださいね。
写真はタイ料理のプーパッポンカリー。
蟹の卵とじカレー。
と言っても私以外は甲殻類NGの我が家なので、カニカマで。
蟹の旨味が足りず。。。改良の余地ありレシピとなりました。。。
8月は自宅教室はお休みです。
9月はまだ空きがあります。
料理教室の 申込み問い合わせは090-6429-8968もしくはメールsssince1995@mail.goo.ne.jpにお願いします。
2,3日して返事がなかったら届いてないと思われるので、その時はお電話くださいね。
FBメール、ライン、メッセージでも構いません。
ステージでは市長とりゅうきゅう調査隊の学生さんや佐賀関漁協組合長のトークショー、パワーシティー大分ヒーローショー。
その合間に、わたしの“りゅうきゅう講座”の予定です。
りゅうきゅうについての作り方やアレンジの仕方などを少しお話させていただきます。
アンケートにお答えくださった方先着200名様にりゅうきゅうの無料試食配布もあるそうです。
お時間のある方、見に来てくださいね。
写真はタイ料理のプーパッポンカリー。
蟹の卵とじカレー。
と言っても私以外は甲殻類NGの我が家なので、カニカマで。
蟹の旨味が足りず。。。改良の余地ありレシピとなりました。。。
8月は自宅教室はお休みです。
9月はまだ空きがあります。
料理教室の 申込み問い合わせは090-6429-8968もしくはメールsssince1995@mail.goo.ne.jpにお願いします。
2,3日して返事がなかったら届いてないと思われるので、その時はお電話くださいね。
FBメール、ライン、メッセージでも構いません。