昨日日曜日は、佐伯市和楽でのお魚料理教室でした。
子連れOKにして調理室の隣を託児ルームとして開放しているので、時々赤ちゃんの泣き声が聞こえてきて、懐かしさで思わず顔がほころんでしまうめばるのおばちゃんたち^^
インフルエンザの季節に負けずにキャンセルも出なかったので、人数も多くとってもにぎやかな教室でした。
びっくりしたのが、小学生!
女の子たちは大人顔負けの包丁さばき。
小学生の他の男の子もマイ包丁持参で、とっても上手にさばいていきます。
今回の鯵はとっても大きくあぶらがのってて、調理した残りの切り身はお刺身にしていただきました。
メニューは・・・
@鯵のエスニック焼き(シュガーズキッチンの今月メニューを鯵に代えて)
@ごまだしコロッケ(NHKきょうの料理のグランプリコロッケ)
@ごまだしドレッシングのサラダ(ドレッシングの味付けはごまだしのみ!)
@恵方巻き(さばいた鯵をごまだしで和えて、ネギや長芋を一緒に巻いて恵方巻き。)
賑やかく楽しい教室でした^^
参加くださった皆さん、ありがとうございました!!
シュガーズキッチンの問い合わせは
電話番号は090-6429-8968です。
メールアドレスはsssince1995@mail.goo.ne.jp
パソコンの方はsssince1995@uma.bbiq.jpです。
パソコンや携帯にメールして2日以内に返事がないときは届いてないと思われます(涙)
その時はお電話くださいね。
子連れOKにして調理室の隣を託児ルームとして開放しているので、時々赤ちゃんの泣き声が聞こえてきて、懐かしさで思わず顔がほころんでしまうめばるのおばちゃんたち^^
インフルエンザの季節に負けずにキャンセルも出なかったので、人数も多くとってもにぎやかな教室でした。
びっくりしたのが、小学生!
女の子たちは大人顔負けの包丁さばき。
小学生の他の男の子もマイ包丁持参で、とっても上手にさばいていきます。
今回の鯵はとっても大きくあぶらがのってて、調理した残りの切り身はお刺身にしていただきました。
メニューは・・・
@鯵のエスニック焼き(シュガーズキッチンの今月メニューを鯵に代えて)
@ごまだしコロッケ(NHKきょうの料理のグランプリコロッケ)
@ごまだしドレッシングのサラダ(ドレッシングの味付けはごまだしのみ!)
@恵方巻き(さばいた鯵をごまだしで和えて、ネギや長芋を一緒に巻いて恵方巻き。)
賑やかく楽しい教室でした^^
参加くださった皆さん、ありがとうございました!!
シュガーズキッチンの問い合わせは
電話番号は090-6429-8968です。
メールアドレスはsssince1995@mail.goo.ne.jp
パソコンの方はsssince1995@uma.bbiq.jpです。
パソコンや携帯にメールして2日以内に返事がないときは届いてないと思われます(涙)
その時はお電話くださいね。
また大分市内でもよろしくお願い致します。
娘ちゃんの包丁さばきの上手さにおばちゃんたち脱帽でしたよ!私も、女の子っていいなああああああ、とつくづく思いました!
来月自宅教室の方よろしくお願いします!!