【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

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【奈良●東向北町】 『スリーピーヘッド・ジェイミー』 ライブ in SAKURA BURGER

2013年11月14日 | スペシャル企画
☆関西亭のライブ&バーガーリポート☆

平成25年11月4日奈良市東向北町のSAKURA BURGERで開催された
スリーピーヘッド・ジェイミーさんのライブに参加しました。

SLEEPYHEAD JAIMIE 1st Full Album 「HAMBURGER DIARIES」


スリーピーヘッド・ジェイミーさんは日本一ハンバーガーを愛するアーティスト。
日本全国47都道府県のハンバーガー店をライブをしながらまわるツアー、
『キャンピングカーで行く、ハンバーガー食べ歩き 47都道府県 無期限ライブツアー』を完走されました。
平成24年9月にキャンピングカー『ケチャマス号』で北海道を出発し380日かけて全国47都道府県152軒のハンバーガー店をまわられ、
ツアーファイナルは平成25年10月13日、沖縄県名護市のCaptain Kangarooさんで行われました。

SAKURA BURGER


SLEEPYHEAD JAIMIE live in SAKURA BURGER


SLEEPYHEAD JAIMIE の すわ だいすけさん、伊澤 ゆくさん。



オリジナルソングを中心に約1時間のライブ。
Hamburger Songを皆で一緒に歌ったり、参加者が一体となって盛り上がりました。
また是非ライブに参加させていただきたいです。



SAKURA BURGERさんの家紋・ロゴ、すわ だいすけさん、伊澤 ゆくさんと記念撮影。

さくらバーガー

私は、お店の名前を冠した『さくらバーガー』980円を注文しました。
バンズはベーカリーと協力して作られた特製パンです。
バンズは小麦本来の風味がするリーンな感じのパンで、濃い目の塩味のベーコンやパテイとよく合います。
バンズのすだちはきめ細かく、骨格がしっかりしていてコシがあります。


ベーコンは桜のチップでスモークされた自家製の厚切りベーコンが使われています。
やや強めにスモークされたベーコンは燻製の良い香りがしました。
こんなに香り高いベーコンに出会う機会は私にはめったにありません。
ベーコンの食感は硬めで、脂身のコクのある旨みが味わえました。


パテイはビーフ100%です。
パテイの挽き肉は包丁を使い手作業でミンチにされ、手捏ねして作られています。
弾力のある噛みごたえで、お肉を食べている実感が湧いてきます。
焼き加減はミディアムレアで、溶けた脂身の染み出しが少なくさっぱりしています。

ベーコンとパテイ、二つの個性的な主役がサンドされ、
ピクルスの爽やかな酸味や野菜の瑞々しさが合わさりすごく美味しかったです。

すじカレー

裏メニューの、パテイに使用されているお肉を使った『すじカレー』をいただきました。
すじカレーも絶品です!
レギュラーメニューにないのが残念です。

SAKURA BURGER マスターの山戸さん、SLEEPYHEAD JAIMIEのすわ だいすけさん、伊澤 ゆくさんに
西日本ハンバーガー協会達人認定ステッカーをお受け取りいただきました。



『ケチャマス号』



SLEEPYHEAD JAIMIEの『ケチャマス号』にステッカーを貼ってくださいました。

【奈良●東向北街】
『SAKURA BURGER』・ホームページ
http://sakuraburger.com/index.html
『SAKURA BURGER』・食べログ
http://r.tabelog.com/nara/A2901/A290101/29006078/

SLEEPYHEAD JAIMIEホームページ
http://www.sleepyheadjaimie.com/