【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

【大阪●本町】「京町堀クラフトビア食堂 dig beer baR」のケイジャンチキンバーガー※裏メニュー

2013年11月09日 | 大阪・本町、堺筋本町、谷町4丁目らへん
☆今川副会長のバーガーリポート!☆

大阪●本町の「dig beer baR(ディグ・ビアバール)」。


今回紹介するのは、
ケイジャンチキンバーガー980円。
※裏メニューにつき品切れ御免。
事前に「西日本ハンバーガー協会」を見た!と必ずご予約下さい。

ケイジャン押しを密かに計画中の同店がバーガー好きの為に密かに試行錯誤を繰り返し、
いつかはレギュラーメニュー化を企む?裏メニューがこちら。


スパイシーながらほどよい辛味のジューシーチキン
某特性バンズが絶妙のマッチング。これはうまいぜっ!


さて、こちらは関西クラフトビール界を牽引してきた
堺市中百舌鳥のエニブリュの系列店だ。
となればやはりこのハンバーガーに合うビールスタイルがあるはずだ。
と同店山本さんのオススメスタイルを訊いてみた。
「ビールスタイルとしてはぜひともIPAと合わせてほしい」
とのこと。
ちなみに今川がレボート時にバーガーに合わせてチョイスしたビールもIPAだ!

うん、間違いないっ!

この冬、スパイシーでホットなオリジナルハンバーガーとIPAスタイルのクラフトビールでほっこりされてはいかがでしょうか?


「西日本ハンバーガー協会達人認定ステッカー」
お渡しさせて頂きました!

【大阪●本町】「dig beer baR(ディグ・ビアバール)」
https://www.facebook.com/digbeerbaR